Кому решать судьбу России

Кому решать судьбу РоссииНация сегодня дезориентирована — Россия не имеет четко сформулированной национальной цели и стратегии ее достижения. Национальные приоритеты не обозначены. И даже те краткосрочные задачи, которые наверху выдаются за такие приоритеты, решаются не в интересах народа, а в интересах небольших групп влияния и капитала, тесно связанных с зарубежными финансовыми, промышленными и политическими центрами, как правило, враждебными России.
 
Система государственной власти в РФ выстроена, как показано в книге Путин навсегда. Кому это надо и к чему это приведет (М.: Алгоритм, 2012), в интересах именно этих групп. В ходе становления новых отношений между народом и государством эту систему предстоит радикальным образом изменить.
 
Согласно Конституции РФ, единственным источником власти в нашей стране является народ. Сегодня — это не более чем декларация. Необходимо сделать все, чтобы данное положение Конституции стало реальностью. Для достижения главной задачи — восстановления величия России — власть должна быть подчинена обеспечению первостепенных нужд русского народа. Для этого, прежде всего, потребуется вернуть ему природные богатства страны и осуществить национализацию ведущих отраслей промышленности, включая производство алкоголя, ввести прогрессивный налог и налог на недвижимость.
 

Тогда государство сможет резко увеличить ассигнования на нужды обороны, поддержку науки и образования, на обеспечение современного уровня бесплатного медицинского обслуживания населения, восстановление физического здоровья нации, обеспечить каждому гражданину России достойный человека уровень жизни. Без этого все заявления с властного Олимпа о заботе его небожителей о народе России останутся пустым звуком.
 
Как и следовало ожидать, и «тандемократы», как и их предшественники в Российской Империи и в СССР, занялись поисками новых способов укрепления государства и мобилизации для этого дела народной поддержки. Последний тому пример — сколачивание «Народного фронта» перед президентскими выборами 2012 года. Как водится, все новое — это хорошо забытое старое. Если «Единая Россия» — это клон КПСС, то «Народный фронт» — это клон известного нам «блока коммунистов и беспартийных», придуманного И.В.Сталиным. Перехватив у КПРФ практически все идеи социального обеспечения, включая вечный лозунг Зюганова о школьных завтраках, демократы вслед за коммунистами объявили себя государственниками.
 
Забыли только, что условиях России государственник это тот, для кого интересы русского народа и российского государства не отделимы. Лишь такой подход возможен в решении национального вопроса в России в целом и прежде всего — русского вопроса. А это никак не устроит олигархов, которым верой и правдой служит путинский режим.
 
Величие России может быть достигнуто только под руководством подлинно национальных лидеров в результате последовательного осуществления национально ориентированной стратегии. Придворные пропагандисты и политтехнологи во главе с кукловодом Сурковым именно такими лидерами и объявили Путина и Медведева. Но они ведь и сами признают, что состоят всего лишь в менеджерах тех олигархических групп, которым сегодня в действительности принадлежит власть в России. А в этом качестве, сколько бы они не уверяли нас, что пришли во власть надолго, нынешний тандем долго не продержится. Либо олигархи уберут этих, скажем прямо, не слишком компетентных менеджеров, либо их народ выкинет вместе с олигархами. Иного не дано.
 
Конечно, такого рода катаклизмы опасны. Русским к тому же усиленно внушают, что Россия исчерпала свой лимит революций. (Это, кстати, от истины далеко. Во Франции после Великой Французской 1789 года тоже так говорили. Но потом была революция 1830 года, 1848-го и Парижская коммуна 1870…). Нам проникновенно повторяют вещие слова премьера Столыпина: «Вам нужны великие потрясения, а нам нужна Великая Россия».
 
12 июня 2012 г., в своем выступлении на приеме в честь Дня России, Путин, дал ответ авторам «Гражданского манифеста» с требованием его отставки и новых выборов, принятом в тот же день на митинге несистемной оппозиции на Проспекте Сахарова. «Для такой огромной страны, как Россия, с ее многонациональным народом и сложным федеративным устройством, очевидна безусловная ценность эволюционного и поступательного развития», — сказал Путин. И добавил: «Для нас неприемлемо все, что ослабляет страну, разъединяет общество… Недопустимы любые решения и шаги, способные обернуться социальными и экономическими потрясениями. Именно об этом говорит вся наша национальная историческая память».
 
Историческая память русского народа, однако, хранит и воспоминания о том, чем оборачивается нежелание власти пойти с ним на диалог, прислушаться к его требованиям. «Кровавое воскресенье» 1905 года и Ленский расстрел положили начало краху самодержавия в России и привели к в 1905-1917 гг. к трем русским революциям, включая Октябрьский переворот. Репрессивный коммунистический режим пролил реки крови, но последняя его попытка сохранить свою власть на века силой в ходе августовского путча 1991 года, обернулась его окончательным крахом. А партократия, также презиравшая народ, как и нынешние «тандемократы» и «клановики», тоже была уверена в том, что ее режим стабилен и вечен, и даже объявила, что она и есть «ум, честь и совесть нашей эпохи».
 
Русский народ никому не дает монополию на истину, а оставляет ее за собой. Конечно, всем русским людям нужна Великая Россия. Но не та, где правят жулики и воры, которые активно грабят Россию, вывозят за рубеж ее богатства и там обосновывается со своими чадами и домочадцами. Чтобы грабить и дальше, передать эту разбойную эстафету своим детям, внукам и правнукам, они хотят заполучить власть в России пожизненно, не понимая, что время их истекло. Им уже говорят в лицо «Уходите!». Над ними зло смеются — одна программа «Поэт и гражданин» чего стоит. А когда власть открыто презирают и осмеивают, это уже не власть. Будем надеяться, что историческая память поможет ныне правящему клану понять, что уходить надо вовремя и желательно без кровопролития.
 
Стране нужны не только новые лидеры, но и общенациональная идея, на базе которой можно будет возродить величие, духовное и физическое здоровье нашей нации. Базой для такой идеи должны стать идеалы русской цивилизации, которая никогда не была враждебной демократии. Демократические традиции живут в русском народе и остаются востребованными еще со времен Новгородского веча. Политическому классу России необходимо взять на вооружение русскую национальную идею, которая станет основой новой государственной идеологии. На протяжении российской истории эта идея принимала различные формы. Но суть ее, так или иначе, сводилась к укреплению государства Российского путем взаимодействия и взаимовлияния сильной центральной власти и народного собора. В таком «тандеме» власть действует в соответствии с народным волеизъявлением и по мандату народа.
 
Очевидно, что русский народ, как и другие россияне, готовы признать легитимным только то государство, которое на первое место ставит интересы всех граждан Российской Федерации, а не обогащение высшей бюрократии и кучки олигархов и нуворишей. Будем надеяться, что со временем этот подход возобладает — на политическую арену России выходит новое поколение, свободное и от коммунистических догм, и от либеральных иллюзий. Ему и решать судьбу России.
 

Create & Design Alexandr Nemirov