Тайна белого ангела

Тайна белого ангелаНа ОРТ начали показывать многосерийный фильм «Анна Герман. Тайна белого ангела», приуроченный к годовщине смерти великой певицы. В первой серии действие разворачивается в конце 30-х годов. Семья Герман – немецкие колонисты из Ургенча. Ирма, Ойген, 3-х летняя Аня, годовалый Фридрих и бабушка живут в постоянном ожидании ареста. Неожиданно в городе появляется давний поклонник Ирмы, чекист Валентин. Он все еще влюблен в Ирму и намерен ее завоевать. Ойгена Германа арестовывают как врага народа…
 
Во второй серии Ирма с матерью и детьми скрывается в Ташкенте. Валентин кидает все силы на поиски беглянки. Женщина тайком пытается разузнать о судьбе мужа, но везде слышит отказ. Болезнь уносит жизнь маленького Фридриха. Убитая горем семья поселяется в Джамбуле. Начинается война. Ирма вынуждена купить новые документы. Теперь они голландцы. Аню не покидает надежда найти отца. На вокзале она встречает мужчину по имени Герман Бернер. Польский офицер влюбляется в Ирму…
 
История жизни, любви, несчастий и неожиданных поворотов судьбы. В фильме 10 серий, в которых была предпринята попытка показать певицу такой, какой она была на самом деле. Всё возвращается на круги своя. В заключительной серии Анна Герман едет на очередные гастроли в Советский Союз. Она не верит в страшный диагноз врачей и решает бороться за себя – петь вопреки. Но выступления даются все труднее. Анна подает запрос о выяснении места захоронения отца – Ойгена Германа. Вместе с матерью она едет в родной Ургенч…
 
Но фильм есть фильм. Если вы хотите узнать историю Анны Герман от первого лица, то вряд ли можно придумать что-то лучше, чем книга Ивана Ильичева Анна Герман. Мы долгое эхо (М.: Алгоритм, 2012). Почитайте и сравните с фильмом!
 

Create & Design Alexandr Nemirov