Второй день. Фотоотчёт

Второй день. ФотоотчётКнижный праздник на ВВЦ продолжается полным ходом. Кажется, про выставку-ярмарку прознали даже те, кто не слушает новости, не смотрит телевизор и не пользуется интернетом. И народ потянулся к 75-му павильону. Сегодня людей было намного больше, чем вчера. У стенда издательства Алгоритм наблюдался здоровый ажиотаж. В общем, как всегда, но немного больше.
 
Публика, конечно, была разная. На пару минут у прилавка задержался некий писатель, который на вопрос о том, пользуется ли он электронной почтой, ответил: «Не могу. КГБ всё обрезало». По этой причине мы не смогли принять его в клуб писателей издательства «Алгоритм». Хотя он очень хотел.
 
С 12:00 продолжилась наша программа мероприятий. Что было приятно: многие люди приходили целенаправленно, чтобы увидеть любимых авторов, задать вопросы, а не просто случайно останавливались послушать. Собственно, так и нужно планировать посещение выставки, чтобы не толкаться в павильоне бесцельно. Что было интересного? Об этом сегодняшний фотообзор.
 

Прилавок на стенде еле выдерживал, чтобы не рухнуть под тяжестью книжных новинок. Каддафи соседствовал с Толстым, а Бушин – с Прибыловским. Один зевака, взяв в руки книгу Татьяны Мироновой «Кто управляет Россией» поинтересовался: «Так кто же?» Если и вам интересно, то ответ можно получить недорого.
 
Второй день. Фотоотчёт
 
Средняя цена на книги издательства Алгоритм колеблется в пределах 200-300 рублей. На отдельном прилавке выложены книги по 100 рублей. Весьма доступно.
 
Первая встреча была с известным поэтом, прозаиком и публицистом Валерием Хатюшиным. Также он возглавляет журнал «Молодая гвардия», который занимает одно из центральных мест в национально-патриотической периодике. Разговор состоялся прямой и откровенный. По просьбе читателей поэт прочитал несколько своих «убойных» (по его же собственному выражению) стихов. В своё время их перелагали на музыку, на них заводили уголовные дела… Об этом автор тоже рассказал. Было интересно.
 
Второй день. Фотоотчёт
 
Валерий Хатюшин презентовал несколько своих книг (всего их уже более 30-ти), но главное – первый том своего собрания сочинений. Интереснейшая вещь!
 
Второй день. Фотоотчёт
 
Затем выступила обаятельная Елена Козенкова – православный режиссер, продюсер и тележурналист. Она представила несколько фильмов, которые перекликаются с книгами издательства «Алгоритм».
 
Второй день. Фотоотчёт
 
Среди них фильмы «Черная метка» и «Тайны погоды или Оружие XXI века». Или кинолента о «духовном раке» – распространённом заболевании современного общества.
 
Второй день. Фотоотчёт
 
Выступление очень быстро переросло в живую дискуссию со слушателями. Посыпались вопросы. Хорошие и остроумные ответы. Все были восхищены, и пришли к выводу, что всё начинается с нашего сознания, будь то революция или что-то повседневное и бытовое. Только это сознание должно не подводить в ответственный момент.
 
Второй день. Фотоотчёт
 
Главным пунктом сегодняшней программы стала тематическая встреча, которую мы назвали «Арабская весна – осенние итоги». Естественно, речь пошла о т.н. арабских революциях, которые недавно всколыхнули Ближний Восток и заставили задуматься, а возможно ли нечто подобное в России.
 
Открыл встречу академик, директор Института Африки РАН Алексей Михайлович Васильев – выдающийся учёный и интересный рассказчик. Он глубоко разбирается в теме, что было заметно даже искушённым слушателям. А.М. Васильев рассказал, что стало первой искрой арабских революций, как формировалась «оппозиция», пришедшая сейчас к власти, кто её финансировал и направлял.
 
Второй день. Фотоотчёт
 
Впрочем, оценки были сдержанными. Россия имеет свои интересы на Ближнем Востоке, но сегодня она не является решающим фактором для этого региона. Поэтому академик Васильев сказал, что пусть сперва арабские страны сами выберут свой путь. А после этого наладятся и новые отношения с Россией.
 
Второй день. Фотоотчёт
 
Коллега и соавтор А.М. Васильева, тоже известный учёный Николай Иванович Петров – они вместе составили книгу «Рецепты арабской весны. Русская версия» – поблагодарил издательство «Алгоритм» и выразил готовность к будущему сотрудничеству.
 
Второй день. Фотоотчёт
 
Встречу продолжила востоковед, доктор исторических наук Елена Сергеевна Галкина, которая рассказала о том, какие уроки должна извлечь Россия из опыта «арабских революций», по какому пути должно пойти государство и общество.
 
Второй день. Фотоотчёт
 
После этого марафон встреч продолжился. Почти нон-стоп. Перед читателями выступил историк и писатель Александр Мартыненко. Очень любопытный и глубокий автор!
 
Второй день. Фотоотчёт
 
Другой писатель и историк, а по совместительству – редактор Алгоритма Вячеслав Манягин сообщил о новых книгах в наших исторических сериях и рассказал о планах на будущее.
 
После него слово взял Владимир Большаков – журналист-международник, талантливый публицист и мыслитель. Его книги «Зачем России Марин Ле Пен» и «Путин навсегда» уже стали заметным явлением на книжном рынке.
 
Второй день. Фотоотчёт
 
Приходите! Книжная выставка-ярмарка продолжает свою работу. Наш стенд – F-27.
 
Второй день. Фотоотчёт
 
Вчерашний обзор на сайте Алгоритм онлайн читайте здесь
 

Create & Design Alexandr Nemirov