Третий день. Фотоотчёт

Третий день. ФотоотчётКак всегда вечером на сайте Алгоритм онлайн фотоотчёт о прошедшем выставочном дне. 75-й павильон ВВЦ бурлит как Дом народов из «12-ти стульев» Ильфа и Петрова. Народу много, и всем нужны новые книги.
 
Стенд издательства Алгоритм пользуется популярностью. Кстати на самом видном месте повесили расписание наших встреч, чтобы посетителям было удобно ориентироваться в пространстве и времени. Так что не говорите, что негде было узнать о запланированных мероприятиях, если пропустите что-то интересное.
 
Утро началось с хорошей новости. Из типографии привезли сигнальные экземпляры новой книги М.Н. Задорнова. Она называется «Князь Рюрик. Откуда пошла земля Русская» и выходит в издательстве Алгоритм. Не забудьте, что в воскресенье, 9 сентября, в 14:00 автор представит её лично на встрече в конференц-зале № 1 (2-й этаж павильона).
 

Книга предваряет выход на широкие экраны документального фильма Михаила Николаевича Задорнова о начале Руси и российской государственности. Не забываем, что этот год в нашей стране – юбилейный.
 
Третий день. Фотоотчёт
 
Первую встречу с читателями провела писательница Ольга Грейгъ, которая представила новую книгу и любезно раздавала автографы.
 
Третий день. Фотоотчёт
 
Затем началось выступление Фёдора Раззакова. Он специализируется на ниве критики, работая в биографическом жанре.
 
Третий день. Фотоотчёт
 
Книги Ф. Раззакова отличаются сенсационной подачей материала и даже некоторой резкостью (в хорошем смысле этого слова), в отличие от многочисленной литературной попсы. Не случайно кто-то назвал его произведения «анти-ЖЗЛ».
 
Третий день. Фотоотчёт
 
В заключении Фёдор Раззаков подписал книги всем желающим.
 
Третий день. Фотоотчёт
 
Некоторые буквально прорывались к прилавку с книгами.
 
Третий день. Фотоотчёт
 
А тем временем Ольга Грейгъ непринуждённо беседовала с кубинскими коллегами. У издательства Алгоритм есть кое-какие виды на издание Фиделя Кастро. Пока думаем, как сделать так, чтобы было востребовано. Команданте пишет много, и от него передали большой привет издательству Алгоритм.
 
Третий день. Фотоотчёт
 
Тем временем к микрофону подошёл Александр Волков – помощник оппозиционных политиков Льва Рохлина и Виктора Илюхина. Он написал любопытные воспоминания о них, которые помогают во многом разобраться.
 
Третий день. Фотоотчёт
 
Читатели придирчиво выбирали книги. – Что купить: том воспоминаний Владимира Бушина «Я посетил сей мир» или его же «Сбрендили! Пляски в Кремле продолжаются»? – – А может, и то и другое? – Не, «Сбрендили» я уже читал. Действительно, сбрендили!
 
Третий день. Фотоотчёт
 
И вот, наконец, началась тематическая встреча, посвящённая государственной безопасности и памяти начальника внешней разведки СССР Леонида Шебаршина. Недавно мы переиздали его книгу «Рука Москвы. Разведка от расцвета до распада». Человек был абсолютно уникальный, совмещая в себе профессионализм разведчика и талант настоящего философа.
 
Главными гостями встречи стали начальник аналитического управления КГБ Николай Сергеевич Леонов и легендарный начальник 5-го управления КГБ Филипп Денисович Бобков Оба генерала давно знают друг друга и с удовольствием пообщались перед встречей.
 
Третий день. Фотоотчёт
 
Н.С. Леонов, написавший предисловие к воспоминаниям Шебаршина, презентовал свою новую книгу «Что ещё может Путин?»
 
Третий день. Фотоотчёт
 
За автографом было не протолкнуться.
 
Третий день. Фотоотчёт
 
Но к Ф.Д. Бобкову всё же пробрался какой-то персонаж, очень напоминавший раскаявшегося иностранного агента, и за что-то поблагодарил генерала. Но вряд ли за книгу об агентах, потому что её не было на выставке и вообще она ещё не поступила в продажу.
 
Очень пунктуальным оказался Егор Кузьмич Лигачев, который посетил стенд Алгоритма и Политкниги, буквально только-только выписавшись с больничной койки. Он – человек-история. Запомнилась его фраза: «Я иногда меняю взгляды, но не мировоззрение». Комментарии, как говорится, излишни.
 
Третий день. Фотоотчёт
 
К концу дня мы ожидали Сергея «Паука» Троицкого из рок-группы «Коррозия металла». В честь своей книги «ОбрАДно в СССР» он обещал перформенс и по стакану портвейна каждому читателю. Но когда он появился у стенда Алгоритма со всей своей тусовкой и предвыборным штабом на выборах в Химках, то у нас накрылась фототехника. На экране намертво зависло изображение книги.
 
Третий день. Фотоотчёт
 
Перформенс заснять не удалось. Но он был – подтверждаем! И было нечто подобное:
 
Третий день. Фотоотчёт
 
Но если всё будет в интернете, то на выставки вообще ходить перестанут. Оторвитесь от монитора хотя бы в субботу и воскресенье, мы вас ждём: ВВЦ, павильон 75, зал А, стенд F-27.
 
Только аккуратно. У главного входа все спотыкаются об раздолбанную столичную плитку. Особенно касается пенсионеров. Впрочем такая же плитка сейчас по всей Москве (спасибо сами знаете кому).
 
Третий день. Фотоотчёт
 
Смотрите также наши предыдущие фотоотчёты:
4 сентября (технический день)
5 сентября
6 сентября
 

Create & Design Alexandr Nemirov