Четвертый день. Фотоотчёт

Четвертый день. ФотоотчётСубботний день на книжной выставке-ярмарке выдался по-настоящему жарким. Писатели, политики, читатели, фрики, провокаторы – всё смешалось в 75-м павильоне ВВЦ. Поэтому фотоотчёт предстоит также увлекательным.
 
Как только двери павильона распахнулись, стенд Алгоритма буквально атаковали… нет, не читатели – писатели! Хотя с изобретением блогов и соцсетей, а также с повсеместным распространением интернета читатели постепенно превращаются в писателей. Как в том анекдоте про чукчу. А если серьёзно, то после выставки редакторам предстоит немало потрудиться, чтобы понять, за что мы возьмёмся сразу, а что предложим авторам издать за собственный счёт.
 
Кстати в соцсетях и блогах мы тоже присутствуем. Присоединяйтесь к нашим аккаунтам в Фейсбуке, ВКонтакте, в Живом журнале и в твиттере. Там всегда самая актуальная информация об издательстве и о книжных новинках! Но хватит лирики – переходим к фотоотчёту.
 

 
Четвертый день выставки на стенде Алгоритма начался с презентации книги поэта и публициста Александра Боброва «Красные колокола. Слово к народу от авторов газеты Советская Россия».
 
Четвертый день. Фотоотчёт
 
Продолжилась программа выступлением Валерия Шамбарова, который презентовал сразу несколько своих книг.
 
Четвертый день. Фотоотчёт
 
Читатели были очень заинтересованы.
 
Четвертый день. Фотоотчёт
 
Писательнице (и одновременно нашему редактору) Ольге Грейгъ было не до собственных презентаций. Вместе с коллегами она трудилась на стенде.
 
Четвертый день. Фотоотчёт
 
Вообще нынешняя выставка отличается изобретательностью её участников. Ощущая некоторый спад читательского интереса, имеющий место в последнее время, издатели шли на различные ухищрения, стараясь привлечь любителей книг ярким и подчас неожиданным оформлением павильонов: начиная от жилых домов…
 
Четвертый день. Фотоотчёт
 
…и оживших персонажей любимых мультфильмов…
 
Четвертый день. Фотоотчёт
 
…заканчивая размещением на стенде настоящих самолётов.
 
Четвертый день. Фотоотчёт
 
Понятно, что в год 200-летия Бородинской битвы никак нельзя было обойтись без книг данной тематики. Их, как и можно было предположить, оказалось в избытке. Издатели буквально наперегонки принялись состязаться друг с другом, и даже не столько в содержании, а чаще в необычайности и оригинальности формы подачи материалов, а также в их рекламе. Вот павильон, где продаются книги, посвященные Отечественной войне 1812 года.
 
Четвертый день. Фотоотчёт
 
«Живые статуи» – одна из форм привлечения посетителей.
 
Четвертый день. Фотоотчёт
 
По теме Бородино напечатаны не только книги, плакаты, открытки, но и другие сопутствующие – а подчас и очень необычные! – издания; такие, например, как эти бумажные солдатики.
 
Четвертый день. Фотоотчёт
 
Наиболее плодотворно провел свой день на выставке писатель и политик Борис Миронов – наш постоянный автор. Мало того, что презентация его новой книги длилась почти три часа вместо двух (это мероприятие проходило не на стенде, а в конференц-зале на 2-м этаже, из-за опасения затора на нашей выставочной линии – причем, как впоследствии выяснилось, не без оснований). Начавшись в полдень, презентация продлилась аж до 15 часов, после чего состоялась ещё и автограф-сессия, в ходе которой Борис Сергеевич не только подписывал книги, но и отвечал на многочисленные вопросы, касающиеся реалий сегодняшних дней, а так же очень достойно (при этом в достаточно жесткой форме) отмёл попытки провокаций.
 
Автограф-сессия Б. Миронова продолжалась почти полтора часа! Итого пять часов беспрерывного общения – вот такой изнурительный марафон. После чего у него еще хватило сил и энергии пообщаться на стенде с работниками издательства.
 
Четвертый день. Фотоотчёт
 
И всё-таки, как ни опасались устроители выставки, а избежать пробки на нашей «улице» им не удалось, поскольку ближе к вечеру началась презентация нашего бестселлера – первой книги Сергея Удальцова. Лидер протестного движения, «предводитель Болотной площади» превратил свое выступление в своеобразный митинг, на котором не только (и не столько) представил собственное произведение, но сумел понятным и доходчивым языком изложить программу оппозиционных сил и их требования, а также призвал всех своих сторонников принять участие в предстоящем «марше миллионов».
 
Четвертый день. Фотоотчёт
 
Естественно, это выступление, которое собрало огромное количество народу, да вдобавок ещё и наложилось на незапланированно продленную автограф-сессию Бориса Миронова, создало такой затор на линии «F», что остальные посетители выставки вынуждены были обходить по соседним «улицам»…
 
Одним словом, день прошёл успешно и плодотворно. С чем мы всех нас (и, естественно, вас) поздравляем!
 
Смотрите также наши предыдущие фотоотчёты:
4 сентября. Технический день
5 сентября. Зюганов и все-все-все
6 сентября. Арабская весна – осенние итоги
7 сентября. Генералы КГБ, Лигачев и Паук
 

Create & Design Alexandr Nemirov