Пятый день. Фотоотчёт

Пятый день. ФотоотчётВ воскресенье с утра пошёл дождь. И многие подумали о том, чтобы остаться дома и не ходить на книжную выставку на ВВЦ. Некоторые наверняка так и поступили, но те, кто пришёл – совершенно не пожалели. Тем более к обеду распогодилось…
 
На стенде издательства Алгоритм было как всегда шумно и интересно. Все ждали Михаила Задорнова, который должен был представить свою новую книгу «Князь Рюрик». Для презентации был заранее арендован большой конференц-зал. А также, специально для этого мероприятия, были напечатаны презентационные диски. Мизерным тиражом, так что кто не купил – тот опоздал. На диск вошёл текст книги Задорнова в формате pdf и подборка уникальных фотографий оттуда, откуда пошла Русская земля.
 
Книга М.Н.Задорнова «Князь Рюрик» поступит в широкую продажу в течение нескольких дней. Спрашивайте в книжных магазинах! А пока традиционный фотоотчёт с выставки.
 

Программу воскресных мероприятий открыл писатель, публицист и общественный деятель Владимир Сергеевич Бушин. Он начал с того, что прочитал своё новое стихотворение, написанное накануне.
 
Пятый день. Фотоотчёт
 
Пробиться поближе могли только самые удачливые читатели и видео-оператор. Автор держался превосходно, несмотря на то, что ему почти 90 (!!!) лет.
 
Пятый день. Фотоотчёт
 
В.С. Бушин с удовольствием подписывал книги и казалось, что количество желающих получить автограф не иссякает.
 
Пятый день. Фотоотчёт
 
Жаль, что принять участие в книжной выставке-ярмарке не смог другой наш постоянный автор – Сергей Георгиевич Кара-Мурза. Он заболел, но направил извинения всем читателям и прислал своего представителя.
 
А тем самым, скрываясь за кепкой-невидимкой, чтобы не быть узнанным до ответственного момента, на стенд издательства Алгоритм пришёл Михаил Николаевич Задорнов.
 
Пятый день. Фотоотчёт
 
Книга и презентационные диски уже были расставлены на стенде.
 
Пятый день. Фотоотчёт
 
И вот на весь павильон прозвучало объявление, что в конференц-зале №1 на втором этаже через 10 минут начнётся выступление Михаила Задорнова, приуроченное к выходу его новой книги. Пора идти…
 
Пятый день. Фотоотчёт
 
У входа в зал посетители имели редкую возможность купить диск с электронной книгой и фотографиями, сделанными в ходе съёмок документального фильма Задорнова об истоках Руси. Сам фильм выйдет в октябре.
 
Пятый день. Фотоотчёт
 
Параллельно на стенде Алгоритма выступал поэт и прозаик Станислав Юрьевич Куняев. Его талант вызывал искренний отклик в сердцах многих людей.
 
Пятый день. Фотоотчёт
 
А в большом зале к микрофону вышел Михаил Задорнов.
 
Пятый день. Фотоотчёт
 
Зал стал быстро заполняться людьми.
 
Пятый день. Фотоотчёт
 
Читатели сразу начали задавать вопросы. Все были в предвкушении интересной беседы.
 
Пятый день. Фотоотчёт
 
И конечно, не обошлось без автограф-сессии. Желающих подписать диски было столько, что пришлось становиться в очередь.
 
Пятый день. Фотоотчёт
 
Михаил Задорнов, кажется, остался доволен и старался каждому уделить хоть несколько секунд своего внимания. А потом купил какую-то книгу у никому неизвестного автора.
 
Пятый день. Фотоотчёт
 
Остались довольны и посетители. Некоторые подходили специально к нашему стенду для того, чтобы поблагодарить за программу. Вроде всё, что было задумано, удалось! Спасибо вам за интерес, энтузиазм и поддержку!
 
Смотрите также наши предыдущие фотоотчёты:
4 сентября. Технический день
5 сентября. Зюганов и все-все-все
6 сентября. Арабская весна – осенние итоги
7 сентября. Генералы КГБ, Лигачев и Паук
8 сентября. Политики и писатели
 

Create & Design Alexandr Nemirov