Памяти певицы Анны Герман

Памяти певицы Анны ГерманОсенний вечер 21 сентября выдался таким, каким и должен быть вечер в разгар «бабьего лета». Опавшие пожелтевшие листья, перекатывающиеся по асфальту, лёгкий и ещё тёплый ветерок, отблески солнца, которое заходит уже по-осеннему. Такие вечера любят поэты, романтики и творческие натуры. И в этот день издательство Алгоритм и книжный магазин Библио-Глобус решили организовать встречу, посвящённую памяти певицы Анны Герман. В форме презентации книги Ивана Ильичева «Анна Герман. Мы долгое эхо». В нынешнем году исполнилось 30 лет, как певица покинула этот мир.
 
У входа в Библио-Глобус со стороны Мясницкой на презентацию приглашала симпатичная видео-реклама. Посетители магазина спешили на встречу. Кто-то пришёл специально, чтобы послушать про Анну Герман (её песни все и так слушали, знают и любят). Случайные гости, не подозревавшие о встрече заранее, получили неожиданный сюрприз.
 
Иван Ильичев, который 15 лет изучает наследие певицы и буквально собирает его по крупицам, как всегда рассказывал чрезвычайно интересно. Посетители магазина, пришедшие на встречу, слушали затаив дыхание. Надо сказать, что это не удивительно. Иван Ильичев, будучи официальным биографом Анны Герман, знает о ней больше, чем кто-либо другой.
 
Слушатели могли задавать любые вопросы и с удовольствием этим пользовались. Когда ещё пообщаешься с незаурядным автором так же, без лишних формальностей, свободно и непринуждённо. Естественно, люди ещё были под впечатлением от недавнего сериала про Анну Герман, который показывали по ОРТ. И всех интересовал один и тот же вопрос: насколько правдиво показали в фильме жизнь певицы?
 

Конечно, художественный фильм – это не документальная хроника, – сказал Иван Ильичев. – В нём всегда есть место художественным приемам. Но в этом, наверное, нет ничего плохого. Замечательно, что сериал про Анну Герман показали по центральному каналу. А вслед за ним вышло несколько документальных фильмов и репортажей, в которых Иван Ильичев также принимал активное участие.
 
Памяти певицы Анны Герман
 
Вопросы были очень живые и совершенно не банальные, как зачастую бывает. Кто-то предложил пофантазировать о том, что было бы, если Анна Герман жила в наше время: «вписалась» бы она в сегодняшнюю светскую тусовку или нет? Одна девушка спросила о том, какое событие из жизни певицы особенно поразило автора? Иван Ильичев ответил не раздумывая – способность Анны вновь выйти на сцену после чудовищной автокатастрофы в Италии.
 
– Хотели бы Вы что-то спросить у человека, который был за рулём машины в тот злополучный день?
– Наверное, мне было бы сложно с ним говорить. Он связан с очень трагическими событиями в жизни Анны.
 
Иван Ильичев рассказал, что автокатастрофа не стала случайностью. За некоторое время до рокового дня чуть было не произошло нечто подобное, когда водитель гнал на огромной скорости по извилистой горной дороге. Первый раз пронесло, а потом… Анну отбросило на 20 метров от машины, она получила тяжелейшие травмы и долго восстанавливалась…
 
Памяти певицы Анны Герман
 
Спрашивали и о дальнейших творческих планах Ивана Ильичева. Он рассказал, что готовит новую книгу – 100 воспоминаний об Анне Герман. Работа обещает быть совершенно уникальной. Хотя бы потому, что ничего подобного до сих пор не издавалось.
 
Однажды Иван спросил у пана Збигнева, мужа певицы: почему Анна Герман популярнее в СССР, чем в Польше? Ответ был простым и искренним: СССР сам по себе больше, чем Польша! Помимо воспоминаний в книгу войдут редкие фото Анны Герман из личного архива Ивана Ильичева.
 
Памяти певицы Анны Герман
 
Выступающий был на подъёме, не уставая признаваться в любви к великой певице. Необходимо сказать, что при этом он отлично держал внимание аудитории. Слушать было очень приятно и увлекательно. В конце встречи Иван Ильичев подписал книги тем, кто хотел получить автограф. Таковых оказалось немало.
 
Памяти певицы Анны Герман
 
И тут подошла одна дама, которая призналась, что была лично знакома с Анной Герман. Она присутствовала на встрече с самого начала, но скромно стояла в стороне, слушая с неподдельным интересом. И в итоге не выдержала, решив поделиться с автором личными впечатлениями.
 
Памяти певицы Анны Герман
 
Встреча прошла замечательно. Осталось только поблагодарить Ивана Ильичева, сотрудников рекламного отдела Библио-Глобуса (конкретно – Светлану и Галину) и напомнить, что мы скоро снова встретимся с Вами в этом книжном. 25 сентября во вторник, в 17:00 здесь состоится презентация новой книги Михаила Задорнова, которая недавно вышла в издательстве Алгоритм. Ждём вас!
 

Create & Design Alexandr Nemirov