Убийство царской семьи

Убийство царской семьиВ 1918 г. в Екатеринбурге было совершено зверское преступление. Мать, отец и их дети — четыре девочки и маленький мальчик — были жестоко убиты. Их достреливали в упор, добивали штыками. Стены комнаты, забрызганные кровью, расчлененные тела, попытка скрыть следы преступления… Наверное, появись такое сообщение в прессе, даже в наше криминальное время, оно заставило бы многих содрогнуться. Но убили не просто семью — убили царскую семью, пытаясь покончить с тысячелетней исторической Россией.
 
О том, как шаг за шагом, день за днем, шли «пламенные революционеры» к этому беспрецедентному преступлению, рассказывает широко известная, но даже сегодня мало издаваемая книга Н.А. Соколова «Убийство царской семьи».
 
Колчаковский следователь Николай Соколов, занимавшийся делом гибели последней царской четы из рода Романовых, скрупулезно и дотошно изучал мельчайшие детали, которые могли бы раскрыть истинный ход событий. К сожалению, сам он погиб в эмиграции при странных обстоятельствах, а собранные им документы бесследно исчезли. Данная книга, которую он успел выпустить незадолго до смерти — все, что осталось от материалов самого известного и таинственного уголовного дела XX столетия.
 

Create & Design Alexandr Nemirov