Автор, который помнил Пушкина

Автор, который помнил ПушкинаЛев Николаевич Павлищев (1834-1915), племянник Пушкина, сын его сестры Ольги Сергеевны Павлищевой, оставил интереснейшие воспоминания, написанные в духе мемуарного жанра семейной хроники. Мальчиком он напоминал Наталии Николаевне Пушкиной-Ланской своего первого мужа: «Горячая голова, добрейшее сердце, вылитый Пушкин».
 
Мемуары Павлищева – Мой дядя — Пушкин. Из семейной хроники. (М.: Алгоритм, 2012) – донесли до нашего времени семейные легенды о Пушкине и его ближайшем окружении, унаследованные автором от старшего поколения и расцвеченные его собственными представлениями о личности поэта. Они содержат свидетельства очевидцев и участников событий, в том числе предшествующих дуэли мистических историй, которые, по преданию, нередко случались в пушкинском семействе.
 
Книга уникальна! Она будет полезна всем, кого интересует подлинная жизнь великого русского поэта – Александра Сергеевича Пушкина. Пользуясь случаем, напоминаем также, что в той же серии вышла оригинальная книга Владимира Козаровецкого, поставившего простой, но важный вопрос: в чём была гениальность Пушкина? А в чём именно, знаете?!
 

Create & Design Alexandr Nemirov