А вдруг… Русский апокалипсис?

А вдруг… Русский апокалипсис?Автор этой книги — Никита Томилин — родился в Москве. С 15 лет путешествовал по Европе, жил во Франции и Швейцарии. Путешествовал по России автостопом, сменив несколько профессий, какое-то время работал в морге.
 
Летом 2011 года посетил молодежный форум «Селигер», что укрепило автора в необходимости написания романа о русском Апокалипсисе. Автор отмечает, что «понять происходящее в стране ему помог психоделический опыт и классическая русская литература». В книге отражены мысли о метафизике власти, «креативном классе» и политической борьбе, о судьбе России и её предназначении.
 
Писатель, лауреат «Нацбеста»Елена Колядина сказала об авторе: «Явился сразу новый Сорокин и Проханов… причем в одном лице». Чтобы понять, действительно ли это так – нужно прочитать книгу. О чём это остросюжетное произведение, от которого нельзя оторваться с первых строк?
 

Правительство и олигархи строят в Сибири Ковчег спасения – роскошный отель, где должны собраться 144 000 избранных. Охраняют ковчег бывшие менты и бандиты, а элиту будущей нации составят карьеристы из прокремлевских организаций.
 
Наш герой – циничный директор рекламного агентства – тоже оказывается на Ковчеге. Он наблюдает за тем, как разные политические группировки – либералы, националисты, государственники – борются за власть, убивая друг друга. В результате заговора власть захватывает человек, назвавший себя Царем. Поначалу герою кажется, что этот человек лжепророк и аферист, но впоследствии он убеждается в его Миссии. В книге фигурируют такие персонажи как Владимир Квачков, Владислав Сурков, Евгений Ройзман и Михаил Прохоров.
 

Create & Design Alexandr Nemirov