Переиздали книгу дочери Цветаевой

Переиздали книгу дочери ЦветаевойНа днях переиздали воспоминания Ариадны Эфрон – дочери Марины Цветаевой. Интереснейший источник, описывающий неизвестные страницы из жизни великой поэтессы.
 
Ариадна Эфрон пишет очень душевно и трогательно: «У меня плохая память, лишенная стройного порядка, присущего цветаевскому роду. Случаи, события, лица, хранящиеся в ней, не стоят на якоре дат и лишь приблизительно скреплены связующей нитью дней и лет. Вместе с тем помню я так много, что могла бы, если бы умела, написать страницами. Если бы умела. Но есть случаи, когда и неумелый обязан взяться за перо, а любовь и чувство долга обязаны заменить отсутствующий талант. Впрочем, так ли он необходим, когда пытаешься писать именно о таланте?
 

Пройдут годы, придут люди, которым будет дано преодолеть преступное равнодушие времени, заставить его вернуть забытое, сказать умолчанное, воскресить убитое и попранное. В помощь этим людям я и пытаюсь записать то, что помню о матери — и о времени».
 
Эти строки настолько душевны, так наполнены тёплыми чувствами к Марине Цветаевой, что книгу хочется брать в руки снова и снова. Именно поэтому мы её переиздали для вас. Она вышла в серии «Гении и злодеи», как и известные воспоминания Татьяны Егоровой «Андрей Миронов и я» (М.: Алгоритм, 2012).
 

Create & Design Alexandr Nemirov