Мировой ядерный клуб

Мировой ядерный клубЯдерный клуб — это неформальная международная организация, в которую входят государства, имеющие в своём арсенале ядерное оружие. Автор исследует, как велась секретная работа по созданию ядерного оружия в разных странах: от СССР до Германии и США. Но кто стоял у истоков этого грозного оружия? И могли ли ученые самим фактом создания уникальных ядерных технологий… спасти мир?
 
На эти вопросы пытается ответить Яков Рабинович в своей книге «Мировой ядерный клуб. Как спасти мир» (М.: Издательство Алгоритм, 2012).
 
Дискуссии о ядерном оружии не утихают даже сейчас, когда мир, казалось бы, перешёл на новый этап своего развития. В прошлом осталась гонка вооружений и противостояние СССР и США. Однако новое тысячелетие поставило человечество перед новыми вызовами, и мирный атом в одночасье может превратиться в совсем немирный. К тому же ядерное оружие продолжает быть козырем во внешней политике государств. Мы не далеко ушли от прошлого… Что будет дальше? Как сложатся дальнейшие взаимоотношения человека разумного и атома?
 

Create & Design Alexandr Nemirov