Как было на самом деле

Как было на самом делеВ издательстве «Алгоритм» сообщили, что переговоры вокруг публикации книги они вели с ООО «Кинокомпания «Веб-Био», которое принадлежит супруге одного из бывших адвокатов Pussy Riot Марка Фейгина Наталье Харитоновой. Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил редактор издательства Евгений Бузев.
 
«Эту книгу мы собирали в расчёте на то, что мы издадим её, подписав договор с «Кинокомпанией «Веб-Био». На тот момент мы не сомневались в легитимности их полномочий, так как с этой компанией нас свели тогдашние адвокаты Pussy Riot. Пока шёл переговорный процесс, книга готовилась. Когда книга уже была практически запущена в работу, мы попросили представить документы, подтверждающие право этих людей предоставлять интересы девушек», — сказал представитель издательства и добавил, что сразу же после этой просьбы «Кинокомпания «Веб-Био» пропала из их поля зрения.
 

«Эта книга является сборником материалов из открытых источников – интервью, блоговых записей и так далее. В качестве автора была указана Надежда Толоконникова, так как это в определённой мере медийная фигура», – признали в «Алгоритме.
 
Напомним, в начале ноября Роспатент отказал компании Н. Харитоновой в регистрации товарного знака Pussy Riot. Как сообщали СМИ, фирма собиралась выпускать одежду и игрушки под брендом скандально известной группы.
 
Источник: http://rusnovosti.ru/news/233734/
 

Create & Design Alexandr Nemirov