Заявление о Pussy Riot

Заявление о Pussy RiotУ издательства «Алгоритм» возникло желание издать книгу о Pussy Riot. Мы связались с Петром Верзиловым, но он отказался этим заниматься, предложив нам связаться с другими возможными авторами, например, с Филиппом Дзядко, но договориться с ними нам не удалось.
 
Тогда мы связались с адвокатами девушек. Где-то за неделю до приговора мы встретились с адвокатами Волковой, Полозовым, Фейгиным. Они заверили нас, что обладают всеми правами. Мы начали переговоры. У адвокатов были свои условия. Мы много раз обсуждали условия с Фейгиным. Потом с нами связывалась Алиса Образцова, которая сказала, что ей Фейгин передал полномочия по ведению переговоров.
 
Мы много раз меняли условия: Алису Образцову многое не устраивало, у нас тоже были свои замечания к договору. Мы ни к чему не пришли и никакие документы подписаны не были, но в середине октября книга была уже в работе.
 

В какой-то момент адвокаты попросили уставные документы о том, что мы являемся юридическим лицом. Мы в свою очередь 12 октября направили Алисе Образцовой письмо с аналогичной просьбой, чтобы они подтвердили полномочия на заключение авторского договора, но она не ответила и больше на связь никто из них не выходил.
 
Тексты, которые собраны в этой книге, взяты нами из открытых источников, однако, мы подтверждаем, что ни Толоконникова, ни Самуцевич, ни Алехина, ни их представители, согласия на публикацию не давали.
 
Мы признаем то, что совершили непозволительную ошибку и не обладаем разрешением от авторов на публикацию этой книги.
 
В настоящий момент книга издана тиражом в 4000 экземпляров и продана издательству «Эскмо» для реализации. Мы приложим усилия, чтобы выяснить у Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич их позицию насчет данной книги и сделаем все, что в данный момент в наших силах. Проданный «Эксмо» тираж в данный момент лежит, к сожалению, уже вне нашей юрисдикции.
 
Директор издательства «Алгоритм» С.В. Николаев
 

Create & Design Alexandr Nemirov