Книга по праву переписки…

Книга по праву переписки...По известной ситуации есть кое-какие новости… «Коммерсантъ» сообщает: Бывшие адвокаты Pussy Riot отрицают, что вели переговоры с издательством «Алгоритм» об издании книги, вышедшей в нем от имени одной из участниц группы Надежды Толоконниковой.
 
«Представителя этого издательства я видел всего раз и уже не помню, как он выглядит. Нам предлагали сотрудничество куда более солидные компании, но и с ними мы никаких договоренностей не заключали», — заявил, в частности, один из адвокатов Марк Фейгин.
 
Издательство «Алгоритм» ранее представило «Ъ» переписку, из которой следует, что Толоконникова не имеет к книге отношения, но переговоры от лица участниц Pussy Riot вели их бывшие адвокаты — Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова.
 

«Из переписки также следует, что издатели торопились выпустить книгу, пока тема Pussy Riot не утихла в СМИ, но помощница Фейгина Алиса Образцова не предоставляла доверенности. «Так как мы были уверены, что это формальность, решили издавать книгу сейчас, ведь письменный отказ от адвокатов не получили»,— пожаловались в издательстве.
 
Первоначально оговоренный аванс за выход книги составлял 150 тыс. руб., в дальнейшем авторская сторона должна была получать по 10% с каждого проданного экземпляра. При этом за несколько недель до кассации по приговору Pussy Riot Образцова попросила увеличить аванс до 250 тыс. руб. Но, из-за того что договор не был подписан, аванс также не был выплачен».
 
Источник
 

Create & Design Alexandr Nemirov