Надоело говорить и спорить

Надоело говорить и споритьОдин из основателей жанра авторской песни Юрий Визбор был поразительно многогранной личностью. По образованию — педагог, по призванию — журналист, поэт, бард, актер, сценарист, драматург. В молодости овладел и другими профессиями: радист первого класса, в годы армейской службы он летал на самолетах, бурил тоннель на трассе Абакан-Тайшет, рыбачил в северных морях…
 
Настоящий мужской характер альпиниста и путешественника проявился и в его песнях, которые пользовались особой популярностью в 1960-1970-е годы. «Песня альпинистов», «Бригантина», «Милая моя», «Если я заболею…» Юрия Визбора звучат и поныне, вызывая ностальгию по ушедшей романтической эпохе.
 
Размышления вслух, диалоги со зрительным залом, автобиографические подробности Юрия Визбора, а также воспоминания о нем не только объясняют секрет долголетия его творчества, но и доносят дух того времени. Читайте в книге: Юрий Визбор. Надоело говорить и спорить. (М.: Алгоритм, 2012. – 306 с.)
 
Книга вышла в серии «Легенды авторской песни». Немногим ранее в ней был выпущен бестселлер Фёдора Раззакова про Софию Ротару и её миллионы.
 

Create & Design Alexandr Nemirov