Эти 20 убийственных лет

Эти 20 убийственных летБеседы известного публициста Виктора Кожемяко с выдающимся русским писателем Валентином Распутиным начались без малого двадцать лет назад. За эти годы Россия переживала и продолжает переживать нескончаемые трагедии – расстрел парламента и Чеченскую войну, гибель «Курска», взрывы жилых домов и на станциях метро, крушение самолетов, дефолт, принятие закона о продаже земли, беспредел преступности, разрушение русской культуры и нравственности…
 
Мы живем в небывало сгустившейся череде катастроф, в нашем сознании крушения давно вытеснили надежды, и день за днем уносит жизни, так и не дождавшиеся спасения. Мы утратили национальную память и чувство Родины, и все очевиднее наш народ превращается в народонаселение.
 
«Россию продали, только название осталось…» – говорят при встрече с писателем местные жители сибирских деревень в документальном фильме «Река жизни. Валентин Распутин». По берегам его родной Ангары – разруха, развал, запустение, безработица, безысходность… Пророческий взгляд писателя на самые болевые современные проблемы и будущее России – в этой книге.
 
Итак, перед вами настоящий политический бестселлер: Валентин Распутин. Эти 20 убийственных лет. Преступления без наказания (М.: Издательство Алгоритм, 2012).
 

Create & Design Alexandr Nemirov