КГБ накануне путча

КГБ накануне путчаВладимир Александрович Крючков – один из высших государственных деятелей Советского Союза, в 1988-1991 годах занимавший пост председателя КГБ СССР. В.С. Крючков был известен тем, что борясь за спасение Советского Союза, входил в Государственный Комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП) и пытался использовать КГБ для борьбы с Б. Ельциным и «Демократической Россией».
 
Авторы книги Крючков. КГБ накануне путча (М.: Алгоритм, 2013), представленной вашему вниманию, хорошо знали главного героя. Генерал армии В.И. Варенников в августе 1991 года участвовал в попытке отстранения от власти президента СССР Михаила Горбачева; В.С. Павлов был премьер-министром СССР в 1991 году, активным участником ГКЧП; Г.И. Янаев, вице-президент СССР, во время Августовского путча являлся председателем ГКЧП.
 
В их воспоминаниях приводятся уникальные подробности о деятельности КГБ накануне и в ходе путча 1991 года, о действиях самого В.А. Крючкова, а также выводы о том, почему Комитет госбезопасности оказался не способен помочь ГКЧП.
 

Create & Design Alexandr Nemirov