Технологии зомбирования

Технологии зомбированияНовый год для мариупольских (и не только) книголюбов начался с литературной новинки. В российском издательстве «Алгоритм», специализирующемся на выпуске книг острой и актуальной общественно-политической и исторической направленности, вышла новая книга нашего писателя-земляка, почетного гражданина города Мариуполя, заслуженного деятеля искусств Украины Юрия Фролова. Название ее интригующее и почитателям таланта писателя несколько знакомое – Правда о зомби: секретные проекты спецслужб.
 
Не случайно, подчеркиваю, знакомое: в 2001 году издательством «Донеччина» была издана книга Юрия Фролова под названием «Зомби». Она открыла обширный исторический, политико-экономический цикл о тайнах государственного управления.
 
Не сомневаюсь, что нынешний читатель в силу скепсиса человека, воспитанного на достижениях современного научно-технического прогресса, посчитает предрассудком возвращение в наше время к колдовским традициям, оккультным проблемам, аномальным явлениям, одна из сфер которых называется парапсихологией.
 
И в самом деле, не из средневековья ли, времен охоты на ведьм и еретиков, извлекаются автором книг о зомби вопросы: «как переговариваются с покойниками и насколько это опасно для живых? Кто такие зомби: мертвецы, оживляемые тайными методами, закодированные киллеры из спецслужб или простые люди, чья психика помимо их воли подавлена специальными препаратами или особым излучением? Можно ли в ХХI веке с помощью зомбирования тоталитарно управлять тысячами людей и безнаказанно избавляться от недовольных властью?».
 

Ответ автора однозначен и вполне мотивирован: уже доказано существование уникальных способностей у ряда народных целителей и экстрасенсов в разных странах, а существование различных аномальных явлений «подтверждает как многообразие природных реальных тайн, так и ограниченность современной науки, несмотря на все ее поразительные достижения на рубеже третьего тысячелетия».
 
Увлекательно и в доказательной, основанной на конкретных примерах и фактах, форме автор в первой книге о зомби повествует о зомбированных правителях, переворотах и террористах, самоубийствах поневоле, способностях призраков пси-террора, «темных демонах» наций – Ленине, Сталине и Гитлере, природных биодатчиках и космическом ресурсе человеческого мозга. Казалось бы, дан глубокий анализ затронутых проблем. Что же заставило писателя, спустя более чем десять лет, вновь вернуться к теме зомбирования?
 
«Сейчас гипноз и внушение используются правителями и их спецслужбами гораздо чаще, шире, чем может представить рядовой гражданин. И делается это не на кустарном уровне, а на основе дорогостоящих секретных лабораторных исследований», – отвечает Юрий Фролов. И продолжает: «Интернет и печатные СМИ взорвала новость: человечеству грозит эпидемия зомби! «Распространение по миру эпидемии заболевания, превращающего человека в зомби, реально», – заявил авторитет в научных кругах, британский профессор Остин (он входит в группу по изучению феномена зомбизма факультета генетики университета Глазго)».
 
О том, что зомбирование в различных формах касается практически каждого из нас, автор доказывает на таком примере. В книге «Правда о зомби» Ю. Фролов пишет: «…член Ассоциации американских психологов, новатор в рекламном бизнесе Джеймс Вайкери обратил внимание на особенность людей надолго запоминать мимолетные впечатления и потом возвращаться к ним…
 
В городе Нью-Джерси Вайкери договорился с владельцем кинотеатра, что установит в кинобудке второй киноаппарат и при демонстрации фильма будет в течение 1/300 секунды проецировать на экран слова «Кока-кола!» и «Ешьте поп-корн!». Человеческий глаз не мог заметить эти слова, так как воспринимает нормально 24 кинокадра в секунду, но мелькнувшие слова должны миновать сознание и застрять в подсознании, чтобы потом подтолкнуть зрителей на покупку кока-колы с поп-корном.
 
Опыты Вайкери успешно подтвердились: в буфете кинотеатра продажа напитка увеличилась на 17%, а поп-корна – на 50%. Так родился метод психовоздействия под названием «эффект 25-го кадра».
 
По утверждению автора, средства подавления воли широко использовались в чекистском арсенале, во влиянии на судьбы путчистов из КПСС, когда впервые по Москве, а затем и всей территории СССР пошел гулять слух о насильственном психовоздействии на некоторых элитных участников коммунистического путча августа 1991 года. При странных обстоятельствах внезапно покончили жизнь самоубийством министр внутренних дел Пуго (застрелился из пистолета), повесился маршал Советского Союза Ахромеев, выбросились из окон управделами ЦК КПСС Кручина, его предшественник на этом посту Павлов и ответственный работник ЦК Лисовец. Еще ранее не стало заместителя председателя КГБ СССР Цвигуна.
 
Ко всем таким слухам автор «Правды о зомби» относится, следуя народной мудрости: «…дыма без огня не бывает… в некоторых случаях будем придерживаться этой поговорки и не отрицать те предположения, которые, в общем-то, логичны, а не построены на авантюрных и фантастических домыслах».
 
Почему мы так восприимчивы ко всякого рода заклинаниям, к колдовству, различным видам зомбирования? Чтобы ответить на этот вопрос, Юрий Фролов прибегает к цитате, взятой из публикации редактора журнала «Майкровей ньюс» Луиса Слизена, который в начале 90-х годов прошлого века писал: «Человеческий организм – это электрохимическая система, и устройства, влияющие на нее, уже созданы… На разработку пси-оружия выделяются немалые суммы, в частности, электрохимическая лаборатория ВВС США планирует затратить на пси-оружие свыше 100 млн. долларов в ближайшие пять лет».
 
Но надо успокоить слишком эмоциональных читателей, которые могут предположить, что сегодня существует система, которая позволяет следить за каждым человеком. Это далеко не так. Над лучевым воздействием пока «колдуют» в экспериментальных лабораториях. Что из этого выйдет в будущем – увидим.
 
А пока вы можете познакомиться с прогнозами Юрия Фролова, который уже не один год тщательно занимается этой проблемой, основываясь на результатах исследований авторитетных ученых мира. Хочу только отметить, что его вышедшая недавно книга «Правда о зомби: секретные проекты спецслужб» может больше заинтересовать тех читателей, которые не знакомы с предыдущим изданием «Зомби». Последнее переработанное издание включает в себя материалы, которые были опубликованы ранее в первой книге.
 
И еще: приступая к чтению «Правды о зомби», следует, на мой взгляд, помнить о высказывании английского писателя Сомерсета Моэма, который писал в книге «Подводя итоги»: «…и если она не может ответить на вопросы, которые преследуют человека на его пути через темный и таинственный мир, то хотя бы убеждает его сносить свое невежество без ропота». Ибо, как утверждает наш писатель-земляк Юрий Фролов, «если считать невежеством сплошное отрицание существующих рядом миров, то мы должны преодолеть этот вековой недостаток, тогда нам станет понятна скрытая суть явлений, среди которых мы живем».
 
Таисия Коваль
www.pr.ua

 

Create & Design Alexandr Nemirov