Выставка. День первый

Выставка. День первыйС самого утра Москву замело снегом, однако, это не помешало открытию 16-й Национальной выставки-ярмарки Книги России на ВВЦ. По своему размаху она меньше, чем международная книжная выставка, которая проходит осенью. Но всё же это одно из главных событий российского книжного рынка! Естественно, издательство Алгоритм в нём активно участвует. Поэтому начинаем наши отчёты с выставки, которые уже стали традиционными.
 
Прежде всего сообщаем, что в нашей программе произошли небольшие изменения. Как говорится, в рабочем порядке. И по-прежнему вас ждёт насыщенная программа. Выбирайте мероприятие и приходите!
 
Наш стенд: С-14 / В-17 (от центрального входа налево, буквально 20 метров).
 
Чем хороши книжные выставки? Во-первых, можно в одном месте найти все книжные новинки. Во-вторых, вживую пообщаться с авторами, получить автограф, задать вопросы, которые больше нигде не получится задать. Наконец, на выставке можно увлекательно провести время и отдохнуть.
 
Именно такой является и нынешняя книжная выставка-ярмарка Книги России на ВВЦ. Здесь очень уютно, почти по-домашнему. Пока шли приготовления к официальной части (а она оказалась совсем не нудной), посетители могли выпить чашку кофе и насладиться качественной музыкой.
 
Выставка. День первый
 

Стенд издательства Алгоритм всегда привлекает к себе повышенное внимание. По одной простой причине – подобной литературы нет больше ни у кого. Одни издатели боятся печатать «нон-фикшн», другие – сами политически ангажированы, и это хорошо чувствуют читатели. Мы же не просто издаём самые острые и актуальные книги, а стараемся быть объективными, представляем весь спектр и нередко выпускаем книги не благодаря чему-то, но вопреки. И наши читатели это тоже хорошо чувствуют.
 
Выставка. День первый
 
Со склада привезли самые последние новинки: солидный труд «Сталин. Энциклопедия» и исторический бестселлер Михаила Задорнова «Рюрик. Потерянная быль» – иллюстрированное издание! Успели…
 
Выставка. День первый
 
Как раз всё было готово, когда выставка пришла в движение. На открытие приехал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который первым делом зашёл на наш стенд, чтобы поприветствовать издательство Алгоритм.
 

 
Геннадий Андреевич очень тепло к нам относится и всегда интересуется нашими новыми книгами. Он сказал, что является не просто гостем, а участником всех крупных книжных выставок-ярмарок. «Я хочу, чтобы вы немножко повыше подняли свои головы и не унывали, – сказал лидер КПРФ. – Книга – это живое существо, и никаким электронным аналогам ее не победить и не убить».
 
Выставка. День первый
 
Г.А. Зюганов почти сразу взял в руки сталинскую энциклопедию, которую составил В.В. Суходеев. И очень обрадовался, что издание, наконец-то, увидело свет – ведь предисловие к нему написал он сам, Геннадий Андреевич.
 
Выставка. День первый
 
Вот такую информацию дали на сайте КПРФ: Затем Г.А. Зюганов в сопровождении молодых коммунистов и комсомольцев осмотрел экспозицию выставки. Среди ее участников – издательство «Алгоритм», выпустившее недавно новою книгу лидера КПРФ – «Коммунисты-21». На ее страницах Геннадий Андреевич открыто и убедительно полемизирует с оппонентами, разоблачает антигосударственную политику правящего режима и доводит до граждан Российской Федерации программу и направления деятельности Компартии.
 
Выставка. День первый
 
Говорили о планах дальнейшего сотрудничества, а потом Г.А. Зюганов оставил автограф на память.
 
Выставка. День первый
 
Коммерческий директор издательства Виталий Юсупов получил от него в подарок именную ручку. В толпе начали шептаться, что она с золотым пером.
 
Выставка. День первый
 
Не с золотым! Зато с автографом. Крупный план:
 
Выставка. День первый
 
Вот как это было:
 

 
Тем временем мероприятия издательства Алгоритм продолжались. К сожалению, из-за болезни не смог приехать Владимир Козаровецкий, который хорошо известен читателям своими новаторскими исследованиями жизни и творчества А.С. Пушкина. Однако тему поддержал писатель Александр Костин, представивший свою книгу «Тайна болезни и смерти Пушкина».
 
Выставка. День первый
 
Общение автора с читателями было очень увлекательным, совершенно свободным и по-хорошему эмоциональным.
 
Выставка. День первый
 
К стенду Алгоритма постоянно подходили люди. Вот мужчина рассматривает пикантные фото Мерлин Монро из роскошной иллюстрированной книги. Там есть что посмотреть. И почитать тоже.
 
Выставка. День первый
 
Было приятно, что на выставке появился сын географа Шмидта и племянник философа Голосовкера – достопочтенный Сигурд Оттович Шмидт. Несмотря на преклонный возраст, он занимает важные посты, председательствуя в различных книжных советах, в том числе по москвоведению. Кажется, его заинтересовали книги со скидками, которые распродавал Библио-глобус.
 
Выставка. День первый
 
А на нашем стенде шла автограф-сессия писателя Фёдора Раззакова. Он представил свои новые книги и теперь подписывал их всем желающим.
 
Выставка. День первый
 
Отвечал на вопросы, которые часто были не менее острыми, чем его книги. Один из слушателей восхищённо заметил: «Да-а, какой же молодец Раззаков! Выводит их на чистую воду!».
 
Выставка. День первый
 
Кого «их»? Да того же Максима Галкина…
 
Выставка. День первыйСложилось мнение, что Максим Галкин – этакий везунчик, который достиг своего положения и многомиллионного состояния с помощью искрометного таланта. Но если копнуть глубже, то выяснится, что карьера пародиста вряд ли смогла бы развиться столь стремительно, если бы не поддержка влиятельных лиц: чиновников из Администрации президента, телебоссов, мэтров юмористики, а также воротил шоу-бизнеса. Примадонну нашей эстрады Аллу Пугачеву тоже можно причислить к этому списку, поскольку на сегодняшний день она является одной из влиятельнейших особ не только в российском шоу-бизнесе, но и в провластных структурах.
 
Вот и свой знаменитый замок Максим Галкин возводил отнюдь не один, а с помощью тех, кто помог ему не только сколотить миллионы, но и заполучить гектар земли в одном из престижных районов Подмосковья. Символично и название деревни – Черная Грязь, где вознесся этот замок. Построенный на деньги от нефтяного бума («черного золота»), он стал не только символом успешности хозяина, но и всей той грязи, что накрыла нашу страну в эпоху дикого капитализма по-российски.
 
Кульминацией первого дня выставки было замечательное выступление Ивана Ильичева, известного биографа певицы Анны Герман.
 
Выставка. День первый
 
Буквально вчера вышла его новая книга, с уникальными фотографиями, которые автор старательно собирал долгие годы, работая с архивом Анны Герман и общаясь с её родными и близкими.
 

 
Слушать Ивана Ильичева очень приятно – он удивительный рассказчик. Невозможно оторваться. Люди стали расходиться лишь после того, как охрана настоятельно предупредила о том, что сегодня выставка закрывает свою работу.
 
Таким был первый день. До новых встреч!
 

Create & Design Alexandr Nemirov