Выставка. Финальный аккорд

Выставка. Финальный аккордВот и закончилась выставка-ярмарка «Книги России» на ВВЦ. В целом, было весело. Мы ожидали, конечно, больше посетителей за все эти дни, но подвела погода – книжных новинок и интересных мероприятий было, хоть отбавляй.
 
Выставка. День первый
Выставка. День второй
Выставка. День третий
Приколы с выставки
 
Центральной фигурой финального дня выставки стал писатель Владимир Сергеевич Бушин. Как всегда он собрал большую аудиторию читателей, которые не могли оторваться от его рассказа. Охотно подписывал свои книги, и в особенности недавнюю – Цирк Владимира Путина.
 
Время от времени вспыхивали жаркие дискуссии. По закону жанра В.С. Бушин никак не мог остаться в одиночестве. Поэтому вскоре появились – лидер ЛДПР Владимир Жириновский и человек, похожий на Чубайса. И тут началось!
 

Писателя Бушина искренне любят. «Самое острое перо современной российской публицистики» – так его называют. Но ещё и острый взгляд, и острое слово. Поразительная харизма у этого человека, прошедшего Великую Отечественную, не отступившего от своих принципов ни на шаг.
 
Выставка. Финальный аккорд
 
Автограф-сессия продолжалась перманентно, буквально прерывая выступление. Некоторым читателям не терпелось поскорее заполучить в руки подписанный экземпляр книги. В этот день Бушин буквально брал огонь на себя.
 
Выставка. Финальный аккорд
 
Принесли свежий выпуск «Правды», в котором рассказывалось о выставке и, конечно, об издательстве «Алгоритм» на ней.
 
Выставка. Финальный аккорд
 
И вот… парам-парам-парам… В метре от нашего стенда появился Владимир Вольфович Жириновский. Оказывается, поблизости, на небольшом уголке ЛДПР запланировали раздачу подарочной халявы.
 
Выставка. Финальный аккорд
 
Пространство тут же заполнилось людьми, желавшими посмотреть на самого неординарного и известного политика России, и заодно чем-нибудь поживиться.
 
Выставка. Финальный аккорд
 
Помощник Владимира Вольфовича объявил, что сейчас будут раздаваться подарочные пакеты. В халявный набор входила белая футболка с надписью ЛДПР, аналогичная бейсболка и дезодорант «Жириновский»!
 

Выставка. Финальный аккорд

Народ буквально сметал стенды, и без того державшиеся на добром слове. Всё это происходило в трёх метрах от экспозиции и прилавков издательства Алгоритм.
 
Выставка. Финальный аккорд
 
ЛДПРовцы подбадривали: «Берите-берите, всё совершенно бесплатно!»
 
Выставка. Финальный аккорд
 
Поэтому во избежание мародёрства у стенда издательства «Алгоритм» пришлось выставить наряд полиции.
 
Выставка. Финальный аккорд
 
А тем самым временем в толпе посетителей, в элегантном рыжеватом пальто, был замечен человек, похожий на Чубайса… на Игоря Борисовича Чубайса. Это старший брат известного энергетика, доктор философских наук. Интересный мыслитель и публицист.
 
Выставка. Финальный аккорд
 
Бушин его сразу заметил, поэтому без полемики не обошлось. Слава Богу, всё закончилось мирно.
 
Выставка. Финальный аккорд
 
А в целом, финальный день книжной выставки выявил все основные тенденции российской политики, выраженные в «нон-фикшн». Не то, чтобы цирк, но занятное зрелище. С одной стороны левые, с другой – правые. Сталинисты и противники советского строя. Антагонисты. А где-то рядом люди с подарочными мешками, которые не боятся получать от жизни всё. Так и тянется с начала 90-х. Символично.
 
Выставка. Финальный аккорд
 
Итак, выставка завершилась. Да здравствует выставка!
 

Create & Design Alexandr Nemirov