Мировое правительство сегодня

Мировое правительство сегодняСто лет назад, когда была впервые издана книга А.С. Шмакова «Международное тайное правительство», был виден лишь абрис той мрачной группы дельцов, банкиров и политиков, которая претендовала на управление человечеством в планетарном масштабе. Прошел лишь век, и мы знаем не только названия групп, комитетов и комиссий, которые стали «министерствами» мирового правительства (Комитет 300, Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия), но и имена конкретных людей, руководящих ими.
 
Больше всего соответствует «международному правительству», описанному Шмаковым (как по национальному, так и по социальному составу) Бильдербергерский клуб — одна из самых могущественных организаций на планете, обладающая огромным влиянием и возможностями, объединяющая хозяев политического и финансового миров и СМИ.
 
Их ежегодные заседания, проходящие в обстановке строжайшей тайны, решают коренные вопросы в жизни человечества, такие, как «Трансатлантические отношения», «Путин 2.0», «Энергетические политика и геополитика», «Ядерная угроза Ирана», «Нестабильность на Ближнем Востоке», «Экономические и политические перспективы Китая» и т.п. При этом встречи организованы так, что де-юре участники являются частными лицами, а решения клуба — результатом свободного обмена мнениями:
 
«Участники присутствуют (на встрече) в качестве частных лиц, независимо от их официального положения», — говорится в документе. Единственной целью дебатов является обмен мнениями по проблемам, заявленным в программе, из этого обмена мнениями участники свободны делать свои собственные выводы».
 

После встречи не выпускается никаких официальных коммюнике, не проводится голосования по резолюциям, все обсуждения — «строго не для цитирования», потому что «атмосфера взаимного доверия стимулирует плодотворные обсуждения, в которых участники могут высказываться свободно», как заявляют организаторы встреч.
Разумеется, пресса на встречи не допускается.
 
О значимости Бильдербергского клуба свидетельствует то, что среди участников конференции 2012 года были президенты ECB и Всемирного банка, королева Нидерландов и наследный принц Бельгии, три комиссара Евросоюза и руководители многих ведущих компаний, включая Google и Голдман Сакс. От России были приглашены А. Чубайс, Г. Каспаров и И. Иванов (бывший министр иностранных дел и секретарь Совета безопасности РФ).
 
Бильдербергский клуб является ключевой организацией внутри гораздо более обширной глобальной сети наднациональной власти, в которой клуб взаимодействует с другими организациями, клубами, комиссиями и группами. Все они имеют общие экономические, финансовые, социальные и геополитические задачи, главная из которых — установление единой власти над всей планетой.
 
В эту сеть входят такие ключевые организации, как Совет по международным отношениям (CFR) со штаб-квартирой в Нью-Йорке, занимающийся долгосрочным геополитическим планированием, его лондонская ветвь — Королевский институт по международным отношениям (Chatham House), RAND Corp., Центр стратегических и международных исследований (CSIS), Американский институт предпринимательства (AEI, занимающийся стратегическими вопросами), Тавистокский институт человеческих отношений (исследования психологии масс), Фонд Карнеги и Трехсторонняя комиссия, основанная в 1973 году кругами Рокфеллера — Ротшильда для координации действий в Америке, Европе и на Востоке.
 
Эти так называемые «мозговые центры» в свою очередь взаимодействуют с такими консультирующими организациями как Kissinger Associates, The Carlyle Group (группа, специализирующаяся на нефтяных стратегиях), Всемирный экономический форум, основанный членом Трехсторонней комиссии Клаусом Швабом.
 
Как заявлено на сайте клуба, «треть участников группы принадлежит к политическим и правительственным кругам, а две трети — к финансистам и промышленникам».
Высокопоставленные участники Бильдербергского клуба реализуют свои решения через Трехстороннюю комиссию, CFR, AEI, правительства, корпорации, банки, СМИ и другие организации, членами которых они также являются.
 
Таким образом, спрут «тайного международного правительства», о котором говорил в начале ХХ века А.С. Шмаков, широко раскинул свои щупальца по всей планете и почти добился сегодня своих целей — правительство это стало мировым настолько, что уже не считает необходимым оставаться тайным.
 
Быть может, предлагаемая книга – Алексей Шмаков. Международное тайное правительство (М.: Алгоритм, 2013) – поможет читателю понять, как начиналась закулисная работа мирового правительства по захвату власти над человечеством и разобраться в нынешней сложной геополитической и экономической ситуации.
 
Подписывайтесь на Алгоритм онлайн в блогах и соцсетях: ВКонтакте, Живой журнал, Facebook, Twitter, Канал на YouTube. Вы будете всегда в курсе самой актуальной информации и всех книжных новинок. Не пропустите много интересного! Обновляется ежедневно.
 

Create & Design Alexandr Nemirov