Пушкин целился в царя

Пушкин целился в царяВ книге Николая Петракова излагаются результаты многолетнего изучения автором пушкинской эпохи и трагедии поэта. Впрочем, автор приводит далеко не полный (но вполне достаточный) перечень фактов и аргументов, подтверждающих, как минимум, право на существование версии отчаянной борьбы Пушкина с интригами высшего света. Характер изложения материала предполагает, что читатель знаком с основными событиями последних лет жизни поэта, а также с их трактовкой, принятой в официальной пушкиниане.
 
Александр Сергеевич Пушкин окружил свой уход из жизни ореолом загадочности, завесой неоднозначности своего поведения в последние месяцы перед роковой развязкой. Так громко, трагично и в то же время скандально не «хлопал дверью» ни один сколько-нибудь заметный деятель российской, да и, пожалуй, мировой культуры. Его смерть стала уравнением со многими неизвестными…
 
Читайте: Николай Петраков. Пушкин целился в царя. Царь, поэт и Натали. – М.: Алгоритм, 2013.
 
Подписывайтесь на Алгоритм онлайн в блогах и соцсетях: ВКонтакте, Живой журнал, Facebook, Twitter, Канал на YouTube. Вы будете всегда в курсе самой актуальной информации и всех книжных новинок. Не пропустите много интересного! Обновляется ежедневно.
 

Create & Design Alexandr Nemirov