Роман итальянского диктатора

Роман итальянского диктатораПоявление на свет исторического романа «Любовница кардинала», вышедший из-под пера дуче, будущего вождя и неограниченного властелина фашистской Италии, произвело в своё время эффект разорвавшейся бомбы. Творческое воображение Муссолини превосходно справилось с задачей изобразить исторические события в духе Габорио и Дюма-отца. Роман был написан так увлекательно и так богато насыщен содержанием, что вскоре по его сюжету начала снимать фильм одна предприимчивая кинематографическая компания.
 
Автор был превосходным журналистом и обладал редкостным чутьём того, что должно было занимать и увлекать читающую публику. Он прекрасно знал, чем и как приковать к себе читателя. Антиклерикальная направленность и некоторая эротическая составляющая романа только подогревала к нему интерес. Способность сливаться с толпой, разделять её чувства, питать их и владеть ими не оставила Муссолини и на государственном поприще.
 
Прошлое журналиста и писателя научило его точно выбирать слова, правильно расставлять акценты и не отрываться от народа ни в дни его подъёма, ни в минуты его падения… Вскоре после публикации романа, принёсшего Муссолини огромную популярность, он написал острую политическую статью, за что был арестован австрийскими властями и выслан в Италию, где с головой окунулся в политику. На этом его литературная карьера окончилась.
 

Create & Design Alexandr Nemirov