Наши авторы – в мэры Москвы

Наши авторы – в мэры МосквыКоординатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов, который находится под домашним арестов по обвинению в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, намерен выдвинуть свою кандидатуру в мэры Москвы, сообщается в микроблоге оппозиционера в Twitter.
 
Во вторник нынешний столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что намерен обратиться к президенту России с прошением об отставке — для проведения выборов мэра в сентябре. Прямые выборы столичного градоначальника состоятся, вероятнее всего, в единый день голосования 8 сентября.
 
Как отмечается в сообщениях в Twitter, скорее всего, оппозиционер будет баллотироваться в порядке самовыдвижения, хотя не исключено, что его кандидатуру выдвинут от какой-либо левой партии. Также в микроблоге сообщается, что Удальцов не исключает возможности переговоров по выдвижению единого оппозиционного кандидата с кандидатами от других политических направлений.

 
Наши авторы – в мэры МосквыЛидер трэш-метал группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий планирует баллотироваться на пост мэра Москвы в случае проведения досрочных выборов, для чего со вторника начинает всенародный сбор средств.
 
«С сегодняшнего дня мы начинаем всенародную кампанию по сбору средств, и в зависимости от сбора денег мы будем участвовать в московских выборах и подмосковных, потому что жуковская кампания дико опустошила закрома КТР («Корпорация Тяжелого Рока»), — сказал РИА Новости Троицкий, который уже несколько раз за последний год пытался поучаствовать в выборах — сначала в Химках, затем в Жуковском.
 
По его словам, средства он планирует собирать, «как во всем цивилизованном мире — сайты, плюс всем известно, что у «Коррозии Металла» есть куча фанатов в разных кругах, в том числе и купеческих, так что с нитки по миру насобираем и начнем».

 

Create & Design Alexandr Nemirov