Никита Высоцкий снова судится

Никита Высоцкий снова судитсяНекоторое время назад в информационных лентах появились сообщения следующего содержания: «В октябре 2012 года в Москве была издана книга «Владимир Высоцкий – суперагент КГБ». Это произведение вызвало негодование членов семьи поэта. Его младший сын Никита Высоцкий подал в суд на издательство Алгоритм.
 
Как сообщает МК, Никита Высоцкий считает, что книга содержит массу домыслов и инсинуаций, которые оскорбляют честь и достоинство его отца. Истец требует от судебных органов изъять книгу из продажи.
 
Авторами бестселлера является бывший двойной агент Михаил Крыжановский, когда-то работавший на КГБ и ЦРУ (сейчас проживает в Нью-Йорке), и писатель Фёдор Раззаков. По версии авторов книги Высоцкий был завербован после женитьбы на Марине Влади. Ради возможности выезжать к супруге за рубеж поэт должен был согласиться на сотрудничество с КГБ под оперативным псевдонимом «Виктор», считают писатели».
 
И что тут такого? Время было, сами знаете, какое. А вот Никита Высоцкий, кажется, неравнодушен к судебным тяжбам. Пару лет назад те же новостные ленты перепечатывали слова: «15 здоровых мужиков ворвались ко мне в дом и вышвырнули мою семью на улицу». Тогда Никита Высоцкий судился с владельцем дома, с которым заключил договор аренды. Чем закончилась та история, нам неизвестно. Но, может, здесь главное сам процесс?
 

Может, для кого-то сотрудничество с госорганом – это оскорбление? Непонятно, что истец будет доказывать в суде, как оспаривать позицию писателей и при чём здесь наше издательство, которое не подвергает цензуре своих авторов. А вообще, за всё время мы выпустили больше десятка разных книг о Высоцком, и ни в одной из них (включая недавнюю книгу) ничего плохого о Владимире Семёновиче, которого мы все любим, не было.
 
Поживём-увидим…
 

Create & Design Alexandr Nemirov