После выхода нашей книги…

После выхода нашей книги...…В отставку был отправлен гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, о чем на пресс-конференции в стенах ГАБТ объявил министр культуры Владимир Мединский. Причин отставки Иксанова названы не были. Его место займет Владимир Урин, с 1995 года руководивший Музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко. Иксанов руководил Большим театром с 2000 года.
 
По мнению корреспондента ИТАР-ТАСС Натальи Бариновой, «с приходом в Большой театр Владимира Урина конфликтные ситуации в ГАБТе будут улажены. Такое мнение выразил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС директор театра «Мастерская Петра Фоменко» Андрей Воробьев, комментируя назначение Владимира Урина на пост генерального директора ГАБТа.
 
– Всегда ужасно, когда кого-то увольняют, – заметил Воробьев. – Очень жаль, что все так произошло, но, видимо, в последнее время все к этому шло».
 
Директор «Мастерской Петра Фоменко» добавил, что, тем не менее, назначение Урина на пост гендиректора – это «правильное и удачное решение». «Он высококлассный профессионал и, что крайне важно, отличный продюсер, – пояснил Воробьев. – И, что еще важнее, он хороший человек, у него светлая, чистая, добрая душа».
 

«Я знаю Урина долгие годы, – сказал Воробьев. – Человеческие качества очень важны на таком посту. Уверен, что он сможет добиться прекращения конфликтных историй, надеюсь, в ГАБТе все утихнет, уляжется, и мы будем получать из этого театра положительные известия».
 
Министр культуры РФ Владимир Мединский сегодня представил сотрудникам ГАБТа нового генерального директора – Владимира Урина ранее возглавлявшего Московский Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Анатолий Иксанов, руководивший Большим театром 13 лет, покинул свой пост и переходит на работу в Минкультуры в качестве советника по театральному делу».
 

Create & Design Alexandr Nemirov