Почему Гитлер был норманистом?

Почему Гитлер был норманистом?Кем были летописные варяги и почему Гитлер был норманистом? Каково происхождение норманнской теории и за что её современные сторонники так ненавидят гениального русского учёного Ломоносова?
 
Доктор исторических наук, заведующий кафедрой отечественной истории, профессор исторического факультета Липецкого государственного педагогического университета Вячеслав Васильевич Фомин – ведущий специалист по русскому средневековью, автор более 80 научных публикаций, 2 учебников и 4 монографий по варяго-русскому вопросу.
 
И друзья, и научные оппоненты называют его «современным лидером антинорманнизма». В своей новой книге автор продолжает полемику с норманнской теорией происхождения варягов и Рюрика и ее адептами, возводит истоки этой теории к шведско-русским отношениям начала XVII века и подвергает жесткой критике печально известного «конунга» российских норманнистов Льва Клейна.
 
Спрашивайте в книжных магазинах: Вячеслав Фомин. Голый конунг: Норманнизм как диагноз. – М.: Издательство Алгоритм, 2013.
 
Подписывайтесь на Алгоритм онлайн в блогах и соцсетях: ВКонтакте, Живой журнал, Facebook, Twitter, Канал на YouTube. Вы будете всегда в курсе самой актуальной информации и всех книжных новинок. Не пропустите много интересного! Обновляется ежедневно.
 

Create & Design Alexandr Nemirov