Сталин и госбезопасность

Сталин и госбезопасностьФеликс Эдмундович Дзержинский, основатель советских органов госбезопасности и создатель ВЧК, в начале 1920-х годов работал в тесном взаимодействии с И. Сталиным. Приказы и распоряжения по ВЧК-ОГПУ, вошедшие в данную книгу, выступления Дзержинского по ключевым вопросам развития советского государства имели целью утвердить сталинскую политику и наносили удар по антисталинской оппозиции.
 
Кроме того, Дзержинский вместе со Сталиным возглавлял в 20-е годы своеобразный антикоррупционый комитет, который боролся со злоупотреблениями в государственном аппарате. Об этом тоже рассказывается в данной книге.
 
Итак, новая книга в серии «Рядом со Сталиным»: Дзержинский Ф.Э. Сталин и государственная безопасность. – М.: Издательство Алгоритм, 2013.
 
Подписывайтесь на Алгоритм онлайн в блогах и соцсетях: ВКонтакте, Живой журнал, Facebook, Twitter, Канал на YouTube. Вы будете всегда в курсе самой актуальной информации и всех книжных новинок. Не пропустите много интересного! Обновляется ежедневно.
 

Create & Design Alexandr Nemirov