Что делал Путин в Германии?

Что делал Путин в Германии?Немецкий период в жизни Владимира Путина до сих пор вызывает множество вопросов. Известно, что в 1985-1990 годах Путин работал в ГДР, где проходил службу в территориальной разведточке КГБ в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. В течение командировки по выслуге лет повышен в звании до подполковника и в должности до старшего помощника начальника отдела.
 
Чем конкретно занимался В. Путин в Германии, как складывалась его карьера в КГБ, что представляла собой личная жизнь путинской семьи в это время, какими были отношения Владимира Путина с его женой Людмилой, — все это обросло таким количеством слухов, что трудно докопаться до истины. Автор данной книги, собрав большое количество материалов из зарубежных и российских источников, попытался отделить правду от домыслов. Читайте новую книгу в серии «Проект Путин»: Эрик Форд. Путины в Германии: Слухи и факты. – М.: Алгоритм, 2013.
 
Не подлежит сомнению, что Владимир Путин — закрытый человек. Несмотря на неоднократные заявления российского президента о публичности его жизни и деятельности, многие обстоятельства остаются в тени.
 
Впервые это стало понятно еще после избрания Владимира Путина на президентский пост в 2000 году. Как писал Александр Рар в книге «Путин. Лучший немец в Кремле», «неожиданно выяснилось, что крайне сложно собрать материал для биографии нового хозяина Кремля. За несколько недель до президентских выборов журналисты со всего мира лихорадочно искали сколько-нибудь заметные следы пребывания Путина в Дрездене и Санкт-Петербурге — городах, где он жил до своего переезда в Москву в конце лета 1996 года. Кое-какие сведения удалось получить от бывших сослуживцев Путина, тещи нового президента и его соучеников. В целом знакомые Путина отзывались о нем только положительно, но также появилась информация, не соответствующая созданному пропагандистским аппаратом Кремля образу нового правителя России и явно способная подмочить его репутацию.
 
С целью избежать возможной дискредитации Путина кремлевская команда предприняла поистине гениальный ход и выпустила в свет интервью Путина. Еще до появления в печати первых версий биографий будущего президента трем известным журналистам — среди них была и тесно сотрудничающая со многими зарубежными изданиями Наталья Геворкян — была предоставлена возможность провести несколько дней наедине с ним на одной из государственных дач. Там он подробно описал им весь свой жизненный путь.
 

Посильный вклад в создание привлекательного имиджа нового хозяина Кремля внесли также жена Путина – Людмила, две его дочки-школьницы, его бывшая учительница и два-три его близких друга. Сотрудники пресс-службы Кремля отобрали и тщательно проанализировали все появившиеся в последние недели перед выборами в российских и зарубежных средствах массовой информации, а также в Интернете материалы, посвященные будущему победителю президентской гонки.
 
Журналисты не задавали Путину никаких щекотливых вопросов. Он тоже постарался обойти все острые углы, явно опасаясь, что любое неосторожное слово может лишить его мистического ореола. Смерть друга, не владевшего приемами дзюдо, но по просьбе Путина вышедшего на татами, посещение эротического шоу на улице Репербан в Гамбурге, темная история с покупкой в студенческие годы неизвестно на какие деньги автомобиля, гибель в Ленинграде под его колесами случайного прохожего, разведывательная деятельность на территории бывшей ГДР, отношения с Собчаком, провал на выборах губернатора Санкт-Петербурга и, наконец, стремительный взлет к вершинам российской власти — все эти моменты Путин постарался преподнести в наиболее выгодном для себя свете…
 
Составленная на основе его интервью трем видным московским журналистам книга так и не дала ответа на вопрос, что представляет собой «сфинкс по имени Путин»…».
 
«Сфинкс по имени Путин» хранит свои тайны и по сей день. Одна из них, может быть, самая интригующая, — работа Владимира Путина в Германии и жизнь семейства Путиных в этой стране. На этот счет существует много противоречивых свидетельств, а факты так тесно переплелись со слухами и домыслами, что трудно отделить одно от другого. В этой книге мы постараемся отделить зерна правды от плевел лжи — для этого мы собрали как можно большее количество информации, доступной сегодня: это компиляция из исследований, заслуживающих внимания. На их основе мы разберем биографию Путина применительно к Германии, делая в то же время необходимые отступления. В конечном счете, пусть сам читатель решит, насколько мы приблизились к разгадке тайны «сфинкса».
 
Подробнее читайте в издании: Эрик Форд. Путины в Германии: Слухи и факты. – М.: Алгоритм, 2013.
 
Где купить эту книгу?
 
В розницу книги издательства «Алгоритм» продаются во всех крупных книжных магазинах, например, в Библио-Глобусе на Лубянке, Московском Доме книги на Новом Арбате, в Молодой Гвардии на Полянке, в сети магазинов Новый книжный, в Санкт-Петербурге – в Доме книги и в сети магазинов Буквоед, и так далее. Вот полный перечень магазинов в Москве и других городах, где продаются наши книги. Или книгу можно заказать в интернете в магазине Озон – это быстро, удобно и недорого. Оптовые покупатели могут связаться с Торговым Домом Алгоритм.
 
Подписывайтесь на Алгоритм онлайн в блогах и соцсетях: ВКонтакте, Живой журнал, Facebook, Twitter, Канал на YouTube. Вы будете всегда в курсе самой актуальной информации и всех книжных новинок. Не пропустите много интересного! Обновляется ежедневно.
 
Вы также можете бесплатно скачать книги по истории, политике и культуре, которые раньше издавались в издательстве Алгоритм.
 

Create & Design Alexandr Nemirov