Где искать первоистоки руссов

Где искать первоистоки руссовНовейшие исследования показывают, что человек был создан сверхэволюционным путем, что не отменяет дарвиновскую теорию на линейных этапах Сверхэволюции. Методом направленной мутации из биомассы был создан первый этнос планеты, первонарод, обладающий первоязыком, – суперэтнос руссов. Позже из него выделились все этносы Земли. Жизнь на Земле развивается по основным законам Сверхэволюции.
 
Цель человечества, суперэтноса руссов, «детей богов» – «взросление» и переход в стадию богочеловечества, становление «богами». Книга известного этноисторика и этнофилософа Юрия Петухова открывает читателю подлинную картину истории развития человеческой цивилизации. В иллюстрированной алгоритмовской серии «Наши предки»: Юрий Петухов. Первоистоки Русов. – М.: Алгоритм, 2013.
 
Итак, Русь Ближневосточная. Север севером. Юг югом. Но «золотой серединой» для эпохи становления русов был Ближний Восток — земли на то время благодатные и плодородные. Заканчивались времена присваивающего способа хозяйствования, времена «большой охоты», начинались времена «большого труда». Как и сказано было: «В поте лица своего будете добывать пропитание свое». Нет, не «труд создал человека», как считал примитивист Ф. Энгельс.
 
Но труд, «сознательное делание» или «осознанное созидание» утвердили в человеке человека, продвинули его вперед по сверхэволюционному пути. Осознанный труд стал не просто одним из этапов развертывания «программы», заложенной в человеке, но и уже осознанным движением к Высшему Разуму, к Созидающему Творческому началу. Он стал вехой «духовной эволюции».
 
Основные события до 2 тыс. до н.э., по крайней мере, зафиксированные наукой, происходили не на Гиперборейском Севере русов, а там, где проживали русы так называемого Плодородного полумесяца. Сейчас мы можем точно сказать, что подъем цивилизации суперэтноса, а следовательно, и всего населенного мира планеты, начался именно с того времени, когда русы Ближнего Востока, русы-протоиндоевропейцы освоили земледелие. Это было подлинным качественным скачком, «революцией» (не в нынешнем, а в настоящем значении этого слова).
 

Все древние цивилизации Земли от Египта, Шумера и Хараппы были великими земледельческими цивилизациями. И все они были созданы русами-индоевропейцами. Окружавшие их архантропические и гибридные предэтносы были собирателями, в лучшем случае охотниками, рыболовами и козопасами (как, например, протосемиты). Ни собирательство, ни охота, ни козопасение не давали материального фундамента для создания даже самой примитивной цивилизации и самого убогого государства. Но и русы-земледельцы не сразу создали Египет, Шумер и Хараппу…
 
Мы имеем право рассматривать историю основного ядра изначального европеоидного суперэтноса кроманьонцы-бореалы-протоиндоевропейцы-русы как Историю Русов. При этом, разумеется, необходимо своевременно дифференцироваться в отношении этносов, отпочковывающихся от основного этноствола суперэтноса и приобретающих свои этнокультурно-языковые признаки. И все же, несмотря на распространение русов-бореалов и русов-индоевропейцев по всей тогдашней ойкумене (обитаемому миру), несмотря на их приоритет в становлении множества культур и праэтносов, говорить о начале зафиксированного исторического процесса мы имеем право лишь с момента возникновения первых протогородов. Эта эпоха начинается с русов-индоевропейцев. Она наиболее изучена, и потому в дальнейшем речь пойдет о последних 10—12 тысячелетиях исторической жизни непосредственно русов, русов-индоевропейцев.
 
Поселения русов 12-8 тысячелетий до н.э. прослеживаются достаточно четко, так как «территория культур с геометрическими микролитами точно совпадала с территорией предков индоевропейских народов».
 
Предки индоевропейских народов — индоевропейцы-русы. Микролиты — маленькие каменные ножевидные пластины. Геометрические микролиты — пластины, имеющие четкую форму трапеций, треугольников, ромбов. Пластины вставляли в пазы, сделанные на кости, прочном дереве, потом заливали битумом — получались острые и прочные ножи, тесаки, резаки, копья, гарпуны, серпы и прочие виды оружия и орудий производства. Для верхнего палеолита изделия, изготовленные по данной технологии, были самыми совершенными и значительно превосходили по всем параметрам орудия труда и войны, изготовляемые потомками хомо неандерталенсис и смешанными предэтносами Евразии и Африки.
 
Технологией изготовления микролитов и микролитических орудий владели исключительно праиндоевропейцы, или, как мы их называем, индоевропейцы-русы. Это наряду с другими качествами давало неоспоримые преимущества русам — конкурентов у них в те времена не только на Ближнем Востоке, но и по всей Евразии не было.
 
В горах Загроса между притоками Тигра и озером Урмия (ныне Северный Ирак) в рассматриваемый период находилось несколько поселений русов-индоевропейцев, носителей культуры геометрических микролитов. Современные названия протогородов-становищ Зарзи, Зави Чеми, Шанидар. Скорее всего, мы никогда не узнаем, как сами русы называли свои селения. Но это не меняет дела. Интересен тот факт, что даже самые первые русы-индоевропейцы не утрачивали тесных связей с русами-бореалами, живущими значительно севернее. «В Зарзи найдены материалы, позволяющие говорить о приходе носителей данной археологической культуры с севера, из-за Кавказа — из русских степей». Здесь имеются в виду степи Северного Причерноморья — земли, с незапамятных времен заселенные русами-бореалами и позже русами-индоевропейцами.
 
К месту следует отметить, что на период становления праиндоевропейской общности, разумеется, никакой четкой границы между русами-бореалами и русами-индоевропейцами не могло существовать. Мы можем последовательно говорить лишь о центрах бытования общностей. В погранично-периферийных областях шли естественные процессы смешения и взаимной интеграции с преимуществом более совершенной и прогрессивной формации праиндоевропейцев. И находки в протогородище Зарзи полностью подтверждают нашу мысль…
 
Интенсивные торгово-обменные, а соответственно, и культурно-социальные, связи между русами рубежа 10 тысячелетия до н.э., четко прослеживаемые археологами, говорят о том, что научный мир явно недооценивает мобильность и коммуникативность праиндоевропейской общности и ее единство на огромных пространствах. Для 12-10 тысячелетий до н.э. эти факторы чрезвычайно важны. Потому что именно в это время и именно русами-индоевропейцами были заложены предпосылки для дальнейшего «взрывного» прогресса человечества…
 
Подробнее читайте в книге: Юрий Петухов. Первоистоки Русов. – М.: Алгоритм, 2013.
 
Где купить эту книгу?
 
В розницу книги издательства «Алгоритм» продаются во всех крупных книжных магазинах, например, в Библио-Глобусе на Лубянке, Московском Доме книги на Новом Арбате, в Молодой Гвардии на Полянке, в сети магазинов Новый книжный, в Санкт-Петербурге – в Доме книги и в сети магазинов Буквоед, и так далее. Вот полный перечень магазинов в Москве и других городах, где продаются наши книги. Или книгу можно заказать в интернете в магазине Озон – это быстро, удобно и недорого. Оптовые покупатели могут связаться с Торговым Домом Алгоритм.
 
Подписывайтесь на Алгоритм онлайн в блогах и соцсетях: ВКонтакте, Живой журнал, Facebook, Twitter, Канал на YouTube. Вы будете всегда в курсе самой актуальной информации и всех книжных новинок. Не пропустите много интересного! Обновляется ежедневно.
 
Вы также можете бесплатно скачать книги по истории, политике и культуре, которые раньше издавались в издательстве Алгоритм.
 

Create & Design Alexandr Nemirov