За Христа до конца!

За Христа до конца!Иерей Александр Шумский, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках известен широкой читательской аудитории. Вызывает неизменный интерес его духовно-нравственная публицистика.
 
Эта книга – за чистоту православной веры — оптимистична. Россия и русский народ, пройдя через чудовищные испытания и искушения, непременно выскажут человечеству то спасительное слово, по которому истосковались все совестливые и честные люди мира, утверждает автор. Новое издание серии «За Русь православную»: Иерей Александр Шумский. За Христа до конца. – М.: Алгоритм, 2013.
 
Богоборческие силы объявили войну Православной Церкви и всей традиционной русской жизни. Греховность, разрастающаяся как скоротечная саркома, не выносит Света Христова, льющегося из церковной глубины. Сатана, используя своих лукавых рабов, сделал грех нормой жизни и всеми силами старается поставить на место Церкви мерзость запустения и заглушить источник спасающего Света.
 
Время компромиссов закончилось. Не будем обольщаться. Нынешние либерал-большевики, верные заветам Ленина-Троцкого, хотят физически уничтожить Православие и его главного носителя — русский народ. Для этого они пошли на сговор с Западом, для которого уничтожение России и русского народа является задачей номер один. Нам никто не может помочь кроме Господа нашего Иисуса Христа, Божией Матери и святых. Но для этого мы сами должны проявить максимальную духовно-нравственную активность. Бог не спасет нас без нашего соработничества. Мы должны показать богоборцам и революционерам, что мы существуем и что нас много. Ведь на что рассчитывают богоборцы, либерал-большевики и прочие?
 
Они рассчитывают на то, что народ заразится антицерковными настроениями. Точно так же было и в начале прошлого века. Революционеры, составляющие лишь небольшую горсточку, понимали, что сами по себе они ничто. Вот почему им нужно было развратить народ. Для этого они пускали различные клеветнические слухи о Церкви, священниках, верующих, то есть действовали в духе нигилиста Петеньки Верховенского из романа Достоевского «Бесы». В романе Верховенский говорит, что надо затуманить Русь, раскачать ее, пустить судорогу, а затем и кровушку.
 

И тогда, в начале прошлого века, нигилистам и богоборцам удалось своими бесовскими баграми зацепить весьма значительную часть народа. Именно эту часть они и натравили на Церковь. Но сегодня мы обязаны сделать все, чтобы эта богоборческая зараза не проникла в глубину народной души. Необходимо разъяснять людям, что не нужно верить клеветническим слухам о церковной жизни и священнослужителях. Вспомните, сколько грязи и клеветы вылили в свое время богоборцы и кощунники на великого святого праведного Иоанна Кронштадтского и на многих других достойнейших пастырей, приписывая им стяжательство и иные пороки. А потом выяснилось, что все это оказалось ложью от начала до конца.
 
У святого праведного Иоанна Кронштадтского бывали дни, когда он раздавал нуждающимся более пяти тысяч рублей! Сколько это будет на наши деньги?! Но сегодня происходит то же самое. Просто никто не афиширует эту сторону церковной жизни, что естественно, поскольку добродетель, в отличие от порока, скромна и не криклива. Да, есть отдельные священнослужители, оказывающиеся не на высоте своего призвания, но таких абсолютное меньшинство. За девятнадцать лет своего пастырского служения я почти не встречал недостойных священнослужителей, а достойных самого высокого уважения и признания встречал и встречаю постоянно. Например, недавно один из очень известных архиепископов помог самому простому священнику. У батюшки тяжело заболел сын. Требовалась срочная операция за границей. И владыка, узнав об этой беде, не задумываясь, дал необходимую весьма крупную сумму, разумеется, безвозмездно. И подобных случаев я знаю десятки. Но ведь о них либерал-большевики не рассказывают, зато каждый досадный случай смакуют по всем СМИ.
 
Мы очень надеемся, что на этот раз русский народ устоит и не купится на либерал-большевистскую пропаганду. Ведь еще совсем недавно русские люди шли к Поясу Пресвятой Богородицы. Так неужели же сейчас сами затянут на собственной шее черную сатанинскую удавку?!
 
Некоторые из числа православных говорят: «Зачем нам ходить к храму Христа Спасителя, зачем нам что-то демонстрировать? Надо лишь келейно молиться». Во-первых, как я давно заметил, эти сторонники келейной молитвы не могут и полчаса простоять перед образами, зато часами восседают за сытыми столами. А во-вторых, почему нельзя соединить келейную молитву и активные действия?! Интересно получается у таких опасливых православных — на Болотную площадь на диссидентский митинг, по их мнению, ходить можно, а на молитвенное стояние у храма нельзя. Такое местечковое православие нам не подходит.
 
Подробнее читайте в книге: Иерей Александр Шумский. За Христа до конца. – М.: Алгоритм, 2013.
 
Где купить эту книгу?
 
В розницу книги издательства «Алгоритм» продаются во всех крупных книжных магазинах, например, в Библио-Глобусе на Лубянке, Московском Доме книги на Новом Арбате, в Молодой Гвардии на Полянке, в сети магазинов Новый книжный, в Санкт-Петербурге – в Доме книги и в сети магазинов Буквоед, и так далее. Вот полный перечень магазинов в Москве и других городах, где продаются наши книги. Или книгу можно заказать в интернете в магазине Озон – это быстро, удобно и недорого. Оптовые покупатели могут связаться с Торговым Домом Алгоритм.
 
Подписывайтесь на Алгоритм онлайн в блогах и соцсетях: ВКонтакте, Живой журнал, Facebook, Twitter, Канал на YouTube. Вы будете всегда в курсе самой актуальной информации и всех книжных новинок. Не пропустите много интересного! Обновляется ежедневно.
 
Вы также можете бесплатно скачать книги по истории, политике и культуре, которые раньше издавались в издательстве Алгоритм.
 

Create & Design Alexandr Nemirov