Это была его последняя книга

Это была его последняя книгаБуквально только что проанонсировали вышедшую книгу Юрия Чурбанова, как стало известно, что автор скоропостижно скончался. Это была его последняя книга.
 
Бывший замминистра внутренних дел СССР, зять генсека Леонида Брежнева умер после продолжительной болезни. Ему было 76 лет. Это случилось 7 октября, однако, сообщения в СМИ появились позже, когда состоялись похороны Юрия Чурбанова на Митинском кладбище Москвы.
 
Юрий Чурбанов родился 11 ноября 1936 года. Занимал должность заместителя начальника главного управления внутренних войск МВД СССР в 1983-1986 годах, а до этого был заместителем министра внутренних дел страны.
 
Чурбанов был женат на Галине Брежневой, для которой это был третий брак, с 1971 года. Спустя пять лет после смерти генсека, в 1987 году, он был арестован по обвинению в коррупции по так называемому «хлопковому» (или «узбекскому») делу в рамках масштабной антикоррупционной кампании, начатой Юрием Андроповым.
 

Год спустя Чурбанов был приговорен к 12 годам лишения свободы. Пока он был в тюрьме, Галина Брежнева подала на развод с ним и раздел имущества. В 1993 году Чурбанов был освобожден условно-досрочно.
 
Во второй половине 2000-х годов он перенес два инсульта, после чего был фактически прикован к постели. О нём было мало слышно. И только издательство Алгоритм решилось издать последнюю книгу этого кремлёвского долгожителя…
 

Create & Design Alexandr Nemirov