Любовь вампира и Лары Крофт

Любовь вампира и Лары КрофтСамая красивая и самая благополучная пара Голливуда. Про то, что и самая оплачиваемая, можно и не упоминать, ибо не в деньгах счастье. После многолетних поисков своей второй половинки, оставив за плечами каждый по два неудачных брака — Брэд Питт и Анджелина Джоли вот уже почти 10 лет живут вместе, и вполне счастливы!
 
Загадка — как столь разные люди — излишне простоватый провинциал Брэд (которого Гвинет Пэлтроу выгнала за пристрастие к пиву у телевизора) и «голливудовская дочка» Анджелина, со своей бисексуальностью и психологическими срывами, могут не только находиться под одной крышей, воспитывают шестерых детей, но и помогают детям по всему миру.
 
В чем тайна этой звездной пары? Какие тяжелые испытания им пришлось преодолеть на пути к успеху, славе и семейному счастью — обо всем этом вы узнаете из этой книги, вышедшей в серии «История их любви»…
 
Сколько людей — столько и мнений, а в отношении любовной истории самой красивой голливудской пары — Анджелины Джоли и Бреда Питта — поклонники, просто зрители, любопытствующие, фанаты и журналисты разделились на два непримиримых лагеря. Или, если говорить точнее, непримиримы мнения в первую очередь о такой неоднозначной личности и однозначно сногсшибательной красавице, как Анджелина Джоли: одни считают ее коварной разлучницей, разбившей счастливый брак, а заодно — и сердце веселой и трогательной Дженнифер Энистон; другие — мужественной и сильной женщиной, никогда не боящейся плыть против течения и всегда остающейся верной самой себе и своим убеждениям.
 
Что ж, вряд ли есть смысл кого-то разубеждать или что-то доказывать. Мы просто попробуем, не становясь ни на чью сторону, рассказать о том, как все было, и предоставить читателю делать собственные выводы о том, кто прав, кто виноват, и есть ли правые и виноватые в этой сложной и запутанной истории под названием Жизнь…
 

Повествование доходит до того момента, как на экраны вышло сразу несколько очень разных фильмов с участием Брэда Питта — мистическая драма «Загадочная история Бенджамина Баттона» (номинация на «Оскара» за лучшую мужскую роль), шпионская комедия братьев Коэн «После прочтения сжечь», «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино. Каждый из этих фильмов ярок и необычен по-своему, и в каждом Питт предстает в совершенно другом свете. Еще одну номинацию на «Оскара» принес фильм 2011 года «Человек, который изменил все», рассказывающий историю бейсбольной команды «Окленд Атлетикс». «Свой имидж неотразимого мужчины он разрушает, играя характерные роли. Секс-символ века, в жизни он выбрал роль многодетного отца. Самый дорогой актер Голливуда, он расстается с миллионами, помогая тем, у кого не осталось ничего», — пишут о Питте СМИ.
 
Что до Анджелины Джоли, она вернулась на экраны в 2010 году, когда вышел шпионский боевик «Солт». Любопытно, что изначально главная роль в этой картине предназначалась Тому Крузу. В итоговом варианте были изменены имя и пол главного героя. «Я целый год не работала, так как была беременна. И это была прекрасная возможность вновь стать сильной и как следует заняться своей физической формой. Мы с Брэдом познакомились, работая над подобным фильмом, и он знает, насколько я люблю экшны, поэтому он даже занимается вместе со мной спортом», — рассказала Джоли по время пресс-конференции, посвященной фильму, на презентации картины в Канкуне, Мексика.
 
Следующим проектом, в котором была занята Анджелина, стал фильм «Турист» с Джонни Деппом. И, разумеется, как это бывало всегда — и всегда, наверное, будет! — не обошлось без слухов. Еще бы! Разве могла такая, по всеобщему мнению, сердцеедка, как Джоли, обойти своим вниманием столь харизматичного и привлекательного мужчину, как Джонни Депп? Так, говорили, будто в этой картине была некая любовная сцена в душе, якобы очень расстроившая подругу Деппа Ванессу Паради, и вырезанная впоследствии. Как объяснила Джоли, сцена в душе действительно была в сценарии, однако ее решено было не снимать, поскольку у обоих актеров слишком много татуировок. Скрыть их гримом было бы невозможно.
 
«Я видел кое-что из работ Энджи. Я очень восхищаюсь ей как актрисой. «Подмена» просто убила меня — ее работа была без изъяна! — поделился своими впечатлениями Депп в интервью к выходу фильма. — Я не очень понимаю, что происходит со знаменитостями. Все, что я знаю, это то, что она, Брэд и их дети путешествуют по земному шару со стаей папарацци следом. Они будто живут под гигантским микроскопом. Поэтому перед тем, как познакомиться с ней, я думал, какой она должна быть? Когда я познакомился с ней, я был так рад, что она очень земная. Она умная, забавная, добрая, заботливая, и чудесно видеть ее с ее детьми. Приятно видеть ее с ее мужчиной, которого она боготворит. Они красивая семья. У нас была парочка возможностей, чтобы наши дети встретились. Один раз мы ужинали. Мой мальчик, Джек, и их мальчик, Мэддокс, играли в видеоигры до рассвета… Я знаю Бреда с конца 80-х. Он делал эпизод в “Джамп стрит 21”. Поэтому, да, мы знаем друг друга давно. Было здорово видеть Бреда в этой роли: Энджи работает, а Брэд рядом в качестве Мистера Мамы заботится о детях. Он замечательный отец!».
 
Добавим, сам Питт при этом заверяет, что наличие такого количества детей и даже необходимость работать по очереди не только не ограничивает его, но и дает ему совершенно новую свободу.
 
«Я уже лет 20, наверное, не могу окончательно расслабиться, — рассказывает он. — Не могу выйти на свою лужайку — как может любой американец — в трусах. Не могу пойти с детьми в парк. Не могу сказать лишнего слова. Практически отвык быть наедине с собой… Но, как ни странно, сейчас и самый радостный период моей жизни. Я никогда не думал, что жизнь будет настолько полной. Что мне так повезет и у меня будет такая семья! Разве дело в ограничениях жизни? В том, сколько ты спишь и можешь ли пойти еще на одну вечеринку? Дело в том, чтобы не ограничивать себя. Жизнь можно организовать по-новому, ну перешуровать решительно, что я и сделал. Но та внутренняя свобода, которая у меня возникла, когда в моей жизни появился безусловный смысл… Я никогда не был так свободен. Этот смысл жизни не может сообщить никакое кино, вообще никакое творчество.
 
Перед встречей с Энджи я ясно чувствовал: да, моя жизнь сложилась удачно — я сыграл в нескольких действительно хороших картинах, испытывал чувства… Но я так устал от себя! Все мое внимание было невольно сосредоточено на мне самом — никого другого в моей жизни не было. А в 40 лет надо уже отдавать себя, не брать. Делиться, а не копить. И конечно, да — дети в каком-то смысле следствие моего эгоизма. Теперь я точно знаю: уже сложившаяся жизнь не уходит сквозь пальцы, она нужна кому-то еще. Странное, но немыслимо приятное чувство свободы — свободы от себя, когда о себе ты можешь думать не в первую очередь».
 
В действительности во время съемок фильма «Турист» произошло одно весьма значимое событие в жизни этой семьи. В Венецию, где проходила работа над картиной, приехал Джон Войт… и произошло наконец долгожданное примирение отца и дочери — после почти десятилетней ссоры. Завершению этой «семейной войны» немало поспособствовал Брэд Питт, для которого семейные ценности и взаимоотношения с родителями всегда были одной из важнейших вещей в жизни. Добавим, Войт теперь очень счастлив, имея возможность прогуливаться и играть со всеми своими многочисленными внуками. Он утверждает, что роль дедушки — самая главная роль в его жизни. «В каждом этапе вашей жизни есть радости, слава богу, а также драмы. Но, боже мой, роль дедушки самая замечательная и главная в моей жизни!».
 
В 2011 году вышел фильм, ознаменовавший, возможно, совершенно новый этап для Анджелины — ее сценаристский и режиссерский дебют «В краю крови и меда». Это драма о чувствах боснийской девушки и сербского солдата в 90-х годах XX века. Главные герои встретились и полюбили друг друга… или могли бы полюбить, если бы не началась война, поставившая их по разные стороны баррикад. Следующая встреча молодых людей произошла в лагере для военнопленных, когда девушка была изнасилована сослуживцами своего бывшего возлюбленного…
 
В фильме были задействованы исключительно сербские и боснийские актеры. Сама Анджелина ни разу не появилась на экране. «Думаю, я просто всегда думала, что эти события принадлежат лишь тем людям, которые пережили их, и не могла играть их, — пояснила она в интервью Клинту Иствуду. — У меня была сумасшедшая идея режиссировать, но я не могла принять ее. Я долго не верила, что я именно тот человек, который подходит этому фильму, но в конце концов я сказала себе: “Ладно, мы отправим сценарий нескольким людям, пережившим войну, и если они посчитают его кошмарным, то мы просто разорвем его и выбросим. Но если они захотят воплотить вместе со мной эту идею — то, должно быть, в ней есть доля истины, и они помогут мне справиться и не ошибиться”. Для меня важно и значимо то, что среди согласившихся участников были не только представители одной стороны конфликта, кто хотел рассказать пережитую историю, потому что они в большей степени являются жертвами произошедшего. Были люди и с других сторон, которые решились собраться вместе это — сербы из Боснии, сербы из Сербии, боснийские мусульмане, и сербо-хорваты, и это было очень здорово».
 
Лента встретила неоднозначные отзывы критиков и деятелей киноиндустрии. Так, сербский кинорежиссер Эмир Кустурица назвал фильм однозначно дурным дебютом, впрочем, как и большинство голливудских картин. Кинокритик Тодд Маккарти написал в своей рецензии, что лента «заслуживает значительного доверия за создание мощной, гнетущей атмосферы и очень достоверной постановки ужасных событий» . По мнению российского киноведа Андрея Плахова, «нельзя отрицать тот факт, что фильм сделан с вдохновением и страстью, давно забытыми Голливудом. И вовсе нет там привычных схем военного кино. Даже некоторая профессиональная неуклюжесть в построении сценария, как ни странно, работает на общий эмоциональный эффект».
 
«Мы — довольно легкомысленная нация и мало задумываемся об ужасах, творящихся на планете, таких, как происходили в бывшей Югославии в конце прошлого века, — рассказывает сама Джоли о фильме. — Я начала писать сценарий этого фильма из чувства досады на эти кровавые события, принесшие столько горя мужчинам, женщинам и детям. Я была переполнена чувством вины, насколько же ничтожны мои познания в этом вопросе. Поэтому работа была очень трудной. Но, конечно, не такой трудной, как у приглашенных местных актеров. Сцены, в которых я заставляла их участвовать, до сих пор чрезвычайно травматичны для психики этих людей. Я без конца извинялась и извинялась перед ними, но другого выхода не было — все должно выглядеть именно так, как происходило на самом деле. Весь мир должен знать, что пережил этот многострадальный народ, в особенности, через что пришлось пройти местным женщинам».
 
И, вероятно, после этой непростой во всех отношениях работы Анджелина решила дать себе снова немного «повеселиться», а заодно и повеселить своих многочисленных детей. В 2014 году на экраны выйдет картина «Малефисент» — новое прочтение сказки о Спящей Красавице, в которой Анджелина исполняет роль злой ведьмы.
 
В апреле 2012 года, после семи лет совместной жизни, 36-летняя Анджелина Джоли и 48-летний Брэд Питт наконец-то объявили о своей долгожданной помолвке. «Да, Брэд Питт и Анджелина Джоли помолвлены и готовятся к свадебной церемонии. Мы все очень счастливы. Брэд лично разрабатывал дизайн обручального кольца, которое преподнес Анджелине» , — рассказала пресс-секретарь Питта Синтия Петт-Данте. По данным СМИ, это кольцо обошлось жениху в 250 тысяч долларов.
 
В середине 2013 года внимание СМИ вновь оказалось приковано к Анджелине Джоли — на сей раз из-за ее здоровья. Стало известно о том, что актрисе пришлось перенести операцию двойной мастэктомии — удаления обеих молочных желез — из-за высокого риска развития рака груди (от этой страшной болезни умерла ее мать). Анджелина открыто и подробно рассказала об операции, чтобы помочь другим женщинам преодолеть страх перед обследованием и хирургическим вмешательством.
 
Дело в том, что Анджелина, как и ее мать, является носительнице дефектного гена BRCA1, повышающего риск злокачественных новообразований.
 
«Моя мать боролась с раком почти десять лет и умерла в 56, — сообщила Джоли в своей статье на страницах журнала The New York Times. — Она протянула достаточно долго, смогла даже познакомиться с первыми внуками, однако не все дети смогли с ней встретиться и узнать, какой любящей и доброй она была. Я не хочу повторить ее судьбу, я хочу вырастить детей и познакомиться с внуками».
 
По словам врачей, риск развития рака молочных желез у Анджелины составлял 87%, риск развития рака яичников — 50%.
 
«Брэд был рядом со мной каждую минуту, проведенную в больнице. Он заставлял меня улыбаться и не падать духом, — рассказала Джоли. — Мы оба знаем, что операция была нужна как для меня, так и для него. А особенно для наших детей, которые не должны лишиться матери. Отрадно, что семья принимает меня в любом состоянии. Они спокойно смотрят на мои шрамы. Этим все сказано. Кроме того, что у меня теперь нет молочных желез, во всем остальном я все та же — я просто мама».
 
Восстановить естественную форму груди актрисе позволили импланты. По ее словам, сейчас она чувствует себя ничуть не менее женственной и привлекательной, чем раньше. И главное — теперь риск развития рака молочных желез у нее составляет не более 5%.
 
«Я решилась рассказать все это, чтобы донести до других женщин, что решение сделать мастэктомию далось мне очень нелегко, но я очень рада, что все же сделала это, — заявила Джоли. — Надеюсь, что остальные смогут извлечь пользу из моего опыта. Рак — это страшный диагноз, однако в наши дни вы можете не только вылечиться, но и предотвратить его появления. Стоит всего лишь сделать анализы крови, которые помогут узнать, можете ли вы потенциально заболеть раком молочной железы или яичников».
 
Пожалуй, в этом вся Анджелина. Кто-то скажет, что она даже из собственной беды способна сделать рекламную показуху. Кто-то — что даже свою беду она покажет всем, чтобы помочь другим. Сколько людей — столько и мнений… впрочем, об этом мы, кажется, уже говорили в начале этой книги. Можно назвать Анджелину Джоли двуличной, лживой и пустой. Можно назвать ее яркой, неординарной и талантливой.
 
Совершенно бесспорно одно. Какие бы мотивы ни двигали этой женщиной, она сделала в мире очень много добра — куда больше, чем большинство «хороших девочек», обладающих такими же возможностями и средствами. И она сделает еще больше. Впереди целая жизнь, в которой наверняка будут еще и взлеты, и падения, будут хорошие и плохие роли, будут — кто знает? — еще дети. И мужчина, идущий по жизни рядом с ней, поможет ей во всем этом и поддержит, и подставит плечо, когда будет трудно. Трудно ведь бывает даже очень сильным девочкам. Жизнь продолжается!..
 
Подробнее читайте в книге: Берта Браун. Брэд Питт и Анджелина Джоли: Любовь вампира и Лары Крофт. – М.: Издательство Алгоритм, 2013.
 
Где купить эту книгу?
 
В розницу книги издательства «Алгоритм» продаются во всех крупных книжных магазинах, например, в Библио-Глобусе на Лубянке, Московском Доме книги на Новом Арбате, в Молодой Гвардии на Полянке, в сети магазинов Новый книжный, в Санкт-Петербурге – в Доме книги и в сети магазинов Буквоед, и так далее. Вот полный перечень магазинов в Москве и других городах, где продаются наши книги. Или книгу можно заказать в интернете в магазине Озон – это быстро, удобно и недорого. Оптовые покупатели могут связаться с Торговым Домом Алгоритм.
 
Подписывайтесь на Алгоритм онлайн в блогах и соцсетях: ВКонтакте, Живой журнал, Facebook, Twitter, Канал на YouTube. Вы будете всегда в курсе самой актуальной информации и всех книжных новинок. Не пропустите много интересного! Обновляется ежедневно.
 
Вы также можете бесплатно скачать книги по истории, политике и культуре, которые раньше издавались в издательстве Алгоритм.
 

Create & Design Alexandr Nemirov