Сын Одина – конкурс!

Сын Одина – конкурс!Сериал «Викинги» посмотрели сотни тысяч зрителей, а в России он приобрел особую известность и большую популярность. Неудивительно, ведь наша страна исторически тесно связана со Скандинавией, с ее историей.
 
Благодаря этому замечательному сериалу у российского читателя проснулся интерес в великой эпохе викингов, к истории средневековой Скандинавии и Северной Европы. В связи с этим издательство Алгоритм при информационной поддержке русского Фан-сайта сериала приняло решение издать лучшие из когда-либо выходивших романов о викингах.
 
Мы начали выпускать книжную серию «Сын Одина». Информация о вышедших книгах и о запланированных изданиях всегда есть на нашем сайте, а также на сайтах наших информационных партнеров.
 
Кроме того, мы обещаем многочисленные конкурсы для всех поклонников сериала, которые будут проходить на площадке подписки ВКонтакте Сериал Викинги\Vikings, а победители получат в качестве приза наши книги.
 

Уже вышли:

Сын Одина – конкурс! Эдисон Маршалл. Рагнар – викинг. – М.: Алгоритм, 2013.
 
В рабство к великому вождю викингов, могучему и жестокому Рагнару, волею судьбы попадает маленький Огиер. Возмужав, он не желает мириться с рабством и благодаря уму, находчивости и отваге обретает свободу.
 
С этой минуты его жизнь превращается в бесконечную цепь удивительных приключений, подвигов и таинственных событий: походы против бриттов, борьба с великими вождями викингов, путешествие к неведомым берегам, похищение прекрасной принцессы Морганы.
 
По мотивам замечательного исторического сериала про викингов мы запустили новую книжную серию под названием «Сын Одина».
Сын Одина – конкурс! Франц Бенгтссон. Рыжий Орм: путь викинга. – М.: Издательство Алгоритм, 2013.
 
Это самый известный «викингский роман», золотая классика жанра. Захватывающий рассказ о невероятных приключениях Рыжего Орма — его пленении, рабстве у халифа Кордовы, работе гребцом на галерах, принятии христианства, освобождении, женитьбе на дочери конунга Харальда и под конец — поиске клада у днепровских порогов.
 
Франц Бенгтссон (1894-1954) – один из самых известных шведских писателей первой половины ХХ века. Автор целого ряда исторических произведений, Бенгтссон больше всего известен своим циклом романов об отважном викинге – Рыжем Орме. Этот авантюрный роман, полный сцен сражений и невероятных приключений, будет интересен всем, кто интересуется славной эпохой викингов. Женщины будут очарованы простотой и искренностью любви древних викингов.

 

Скоро в продаже:

Сын Одина – конкурс! Райдер Хаггард. Эйрик Светлоокий. – М.: Издательство Алгоритм, 2013.
 
Этот роман повествует об отважном викинге Эйрике, о его любви к красавице Гудруде, о смелых подвигах, посвященных даме сердца. Харизматичные и яркие герои, суровые реалии мрачных веков и великолепная атмосфера ожившей старинной легенды. Все это ждет читателей в одном из лучших произведений этого известного новеллиста в духе исторической фантастики «Эйрик Светлоокий», созданном писателем в 1890 году.
 
Райдер Хаггард – один из самых известных и талантливых мастеров приключенческого жанра. Ему принадлежат такие шедевры приключенческой и исторической литературы, как «Копи царя Соломона» и «Дочь Монтесумы».
 
Также в книгу включены рассказы других великих писателей Золотого века приключенческой литературы.
 
Сын Одина – конкурс! Александр Красницкий. Рюрик – викинг. – М.: Издательство Алгоритм, 2013.
 
В тот же миг тяжелая секира Рюрика опустилась. Послышался стон, и чье-то тело тяжело рухнуло на землю. «Изменник, предатель – своих бьет!» – заревела толпа.
 
Рюрик ничего не слышал. Он мельком кинул взгляд и увидел около себя ярлов Аскольда и Дира. Лица юношей горели восторгом. Они, очевидно, вполне разделяли взгляды своего вождя. В реках крови рождалась российская государственность. Кровь славян и кровь викингов смешалась так, что до сих пор не утихают споры: кем был Рюрик?
 
Откуда пошла русская земля? Захватывающие романы Александра Красницкого отвечают на эти вопросы. Для всех ценителей исторической и приключенческой литературы.
 

 

Create & Design Alexandr Nemirov