Катя Коути: от первого лица

Катя Коути: от первого лицаРодилась в 27 февраля 1984 года в Алма-Ате, Казахстан. По делам сердечным переехала в США, где обитаю и поныне. Закончила бакалавриат Университета Колорадо в Колорадо Спрингз по специальности «английская филология», а затем магистратуру Университета Техаса в Остине по специальности «сравнительная литература». В настоящее время живу в Калифорнии. Изучаю литературу XIX века, историю, материальную культуру и фольклор, желательно пострашнее. Свои изыскания время от времени публикую в блоге: http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/profile
 
Дебютировала в 2009 году с романом «Длинная серебряная ложка» в соавторстве с Кэрри Гринберг. Роман был проиллюстрирован замечательным художником Екатериной Ткаченко и издан самиздатом по подписке. В 2012 году роман вышел в электронном формате в издательстве Adventure Press.
 
Первая «официальная» публикация — исследование «Суеверия викторианской Англии» в соавторстве с Натальей Харса. Материал был собран летом 2010 года во время работы в фольклорном архиве Университета Индианы. За «Суевериями» последовал «Исторический путеводитель по Великобритании» и роман «Жемчуг проклятых» в соавторстве с Еленой Прокофьевой. Хочется надеяться, что тема Англии еще не исчерпана! Две книги недавно вышли в издательстве «Алгоритм».
 
Приходите сегодня на презентацию!
 

Create & Design Alexandr Nemirov