Кэрри Гринберг и Катя Коути

Кэрри Гринберг и Катя Коути16 декабря в московском книжном магазине «Библио-Глобус» состоялась презентация двух новых книг, которые выпустило издательство «Алгоритм»: бестселлеры «Женщины викторианской Англии: От идеала до порока» и «Длинная серебряная ложка: Приключения британцев в Трансильвании». Их авторы – Катя Коути и Кэрри Гринберг – уже хорошо известны читающей аудитории. И не просто известны – они популярны, и их действительно любят!
 
А знаете, в чём их успех? Они естественны, искренни, искромётны, талантливы. И это чувствуется – по восхищённым возгласам из зала и по глазам читателей, посетивших эту встречу. Сразу стоит сказать, что презентация прошла не совсем обычно. Нет, на ней не было симпатичных вампиров и безобидных призраков из викторианской Англии (хотя, как знать). По крайней мере, явно они замечены не были.
 
Зато было много всего другого. И об этом наш сегодняшний обзор, как обычно с фото и видео. Но обо всём по порядку. Катя Коути не смогла приехать из Америки, и вышла на связь по скайпу. Однако это не помешало живому общению. И Кэрри Гринберг в уютном зале книжного, и Катя Коути с экрана монитора остроумно отвечали на все вопросы, прикалывались и разговаривали с аудиторией совершенно свободно и неформально. Всё это, конечно, создавало удивительную по теплоте и открытости атмосферу.
 
Сотрудницы рекламного отдела «Библио-Глобуса» хорошо подготовились к презентации. Везде висели плакаты, на книжных полках разместились стопки новинок, которые с интересом брали в руки и разглядывали посетители.
 
Кэрри Гринберг и Катя Коути
 

Первые поклонники книг Кати Коути и Кэрри Гринберг стали приходить в зал за полчаса до презентации. Вот женщина устроилась поудобнее, хотя ещё далеко до начала.
 
Кэрри Гринберг и Катя Коути
 
К слову, практически в каждом отделе «Библио-Глобуса» можно найти книги издательства «Алгоритм». Это и актуальная политология, и история, и философия, и культура…
 
Кэрри Гринберг и Катя Коути
 
…но особенно выделяются бестселлеры и наши лидеры продаж non-fiction, что, конечно, приятно. В этом направлении мы ведь и работаем с 1996 года, несмотря на все трудности и происки империалистов.
 
Кэрри Гринберг и Катя Коути
 
И вот презентация началась. Ведущая представила Кэрри Гринберг…
 
Кэрри Гринберг и Катя Коути
 
…а та, в свою очередь, включила ноутбук, и в зале онлайн появилась Катя Коути. Её голос сперва было не очень хорошо слышно, но потом приноровились – Кэрри стала подносить микрофон ближе к ноутбуку.
 
Кэрри Гринберг и Катя Коути
 
Первым делом – традиционные вопросы. Как появился замысел каждой книги, какие материалы использовали авторы.
 

 
Буквально с первых же минут презентация пошла довольно зажигательно.
 
Кэрри Гринберг и Катя Коути
 
Вот ещё один видео-фрагмент, который поможет хоть немного ощутить эффект присутствия.
 

 
Как-то само собой презентация перешла в формат обычного живого общения. Читатели подходили ближе, чтобы подписать книгу. Кэрри ставила автографы, а Катя наблюдала за происходящим с другого конца света. Слава интернету!
 
Кэрри Гринберг и Катя Коути
 
Надо сказать, что аудитория была очень разной. Единственное, наверное, что её объединяло – это любовь к произведениям Кати Коути и Кэрри Гринберг. Услышав о том, что скоро выйдут две новые книги, кто-то не удержался, воскликнув – «Ура!» Возглас поддержали.
 
Кэрри Гринберг и Катя Коути
 
Катя с удовольствием общалась с читателями. И некоторые из них предпочитали припасть на одно колено – чтобы было удобнее разговаривать, ну и, конечно, не только поэтому.
 
Кэрри Гринберг и Катя Коути
 
Кажется, вот Катя Коути шлёт воздушный поцелуй своим читателям.
 
Кэрри Гринберг и Катя Коути
 
Автограф-сессия в самом разгаре, и к столу, за которым сидела Кэрри, выстроилась очередь.
 
Кэрри Гринберг и Катя Коути
 
А в стороне безмолвно слушал и смотрел на всех призрачный Александр Сергеевич Пушкин.
 
Кэрри Гринберг и Катя Коути
 
Спасибо всем, кто пришёл! Спасибо, Катя и Кэрри, вы восхитительны! Увидимся на следующих презентациях…
 

Create & Design Alexandr Nemirov