Москва-река, Москва-река…

Москва-река, Москва-река...Москва-река, Яуза, Клязьма, Сходня… Мосты и набережные столицы. Это и наша история, и день сегодняшний. Большие и малые реки Москвы и Подмосковья по-прежнему дарят красоту и отдохновение, хранят память веков, но и навевают горькие раздумья о проблемах насущных.
 
Эта книга известного публициста, поэта, путешественника Александра Боброва посвящена рекам Страны источников — так называли в древности Московию. Из ее недр бьёт множество родников, рождающих истоки бесчисленных рек и ручьев. Не случайно именно на этом перекрестке возникла и поднялась столица Московского государства, главный город Российской империи.
 
Многокилометровые водные артерии с побережьями земли московской – одновременно и истоки отечественной истории, духовности, культуры, государственности. Подробнее в замечательной книге Александра Боброва: Все реки, набережные и мосты Москвы. – М.: Алгоритм, 2013.
 
Подписывайтесь на Алгоритм онлайн в блогах и соцсетях: ВКонтакте, Живой журнал, Facebook, Twitter, Канал на YouTube. Вы будете всегда в курсе самой актуальной информации и всех книжных новинок. Не пропустите много интересного! Обновляется ежедневно.
 

Create & Design Alexandr Nemirov