Вспомним Анну Герман…

Вспомним Анну Герман…Перед вами исповедальная автобиография Анны Герман, которая долгие годы была одной из самых любимых певиц в нашей стране. В основу книги положены авторские тексты, интервью советским и польским журналистам. Также публикуются воспоминания матери певицы, пани Ирмы Мартенс, близких друзей.
 
Книга иллюстрирована редкими фотографиями из архива семьи Герман и личного архива составителя, биографа певицы Ивана Ильичева. Раскрывая незабываемую артистку как яркую личность и талантливого человека, прошедшего через тяжелые испытания судьбы, она адресована самому широкому кругу читателей, прежде всего из числа ее многочисленных поклонников. Подробнее…
 
Иван Ильичев, биограф певицы: «Да, впервые я услышал голос Анны Герман, когда мне было шесть лет. Я гостил у бабушки и очень любил слушать записи сказок на пластинках. Любимыми пластинками были «Кот в сапогах» и «Бременские музыканты».
 
Среди пластинок я и нашел виниловый диск Анны Герман «Последняя встреча». Мне очень понравилась женщина на фото. Я спросил у бабушка, кто это, она ответила, что это польская певица с трагической судьбой. В голове шестилетнего ребенка не складывалось: певица польская, судьба трагическая, а на фото абсолютно красивая цветущая женщина с абсолютно русской внешностью.
 
Я до сих пор помню то ощущение – самый первый момент, когда я включил проигрыватель, поставил пластинку и зазвучал голос: «Белый цвет, черемухи цвет, это весны веселый привет…». Я по двадцать-тридцать раз в день слушал эту запись и не мог наслушаться. Конечно, понравился голос, понравилась песня, но более всего увлекла загадка – столько света и доброты было в этом голосе и никак не было в нем трагизма. Разве могла умереть молодой такая красивая женщина? От ее портрета веяло какой-то неземной теплотой… Спустя годы я узнал, что моя мама, будучи в положении, ожидая моего появления, во время прогулок напевала песни «Эхо любви» и «Когда цвели сады». Значит, песни Анны вошли в меня с молоком матери». Подробнее…
 
…У входа в Библио-Глобус со стороны Мясницкой на презентацию приглашала симпатичная видео-реклама. Посетители магазина спешили на встречу. Кто-то пришёл специально, чтобы послушать про Анну Герман (её песни все и так слушали, знают и любят). Случайные гости, не подозревавшие о встрече заранее, получили неожиданный сюрприз.
 
Иван Ильичев, который 15 лет изучает наследие певицы и буквально собирает его по крупицам, как всегда рассказывал чрезвычайно интересно. Посетители магазина, пришедшие на встречу, слушали затаив дыхание. Надо сказать, что это не удивительно. Иван Ильичев, будучи официальным биографом Анны Герман, знает о ней больше, чем кто-либо другой. Подробнее…
 

Create & Design Alexandr Nemirov