Обжалованию не подлежит

Обжалованию не подлежитГенерал Манштейн прославился не только военными победами, но и многочисленными военными преступлениями. Он был единственным из главарей вермахта, кого «удостоили» персонального процесса в Нюрнберге, по итогам которого он был приговорен к 15 годам заключения (из которых отсидел лишь восемь).
 
«Утерянные победы» были изданы всего через два года после освобождения автора, а писать их Манштейн начал еще в тюрьме. В своих мемуарах он создал живую ткань повествования о военном действии и военной мысли. Глобальный анализ, тонкое видение «моментов истины» в сражениях, последовательное описание оптимальных планов и неоптимальных действий — все это делает книгу Э. Манштейна учебником стратегии.
 
Личная причастность, заинтересованность и осознание неизбежности поражения придают ей историческую и психологическую достоверность. Данное издание снабжено развернутыми комментариями и биографическими справками известного исследователя истории Третьего рейха – Константина Залесского.
 
В новой серии «Нюрнберг. Обжалованию не подлежит» вышла новая книга: Эрих фон Манштейн. Утерянные победы. – М.: Издательство Алгоритм, 2014.
 
Подписывайтесь на Алгоритм онлайн в блогах и соцсетях: ВКонтакте, Живой журнал, Facebook, Twitter, Канал на YouTube. Вы будете всегда в курсе самой актуальной информации и всех книжных новинок. Не пропустите много интересного! Обновляется ежедневно.
 

Create & Design Alexandr Nemirov