Нашего автора – в мэры!

Нашего автора - в мэры!Имя политолога и публициста Максима Калашникова известно многим в России. Но то, что известный футуролог решил выдвинуть кандидатуру в мэры Новосибирска от «Партии Дела» стало известно только недавно. 6 февраля «позитивный русский националист», как он себя именует, побывал вместе с коллегами по партии в пресс-центре «Комсомольской правды-Новосибирск». И рассказал, каким хотел бы видеть будущее столицы Сибири и всей страны. Некоторые из этих мыслей накануне были опубликованы в блоге Максима Калашникова. А буквально на днях в издательстве «Алгоритм» вышла его новая книга.
 
По словам Максима Калашникова, выдвигаться в мэры Новосибирска он будет «под мирским именем» – Владимир Кучеренко. Как отметил наш собеседник, он не относит себя ни к левым, ни к правым политикам, а «Партию Дела» считает сообществом «прагматиков», людей со здравым смыслом. К электорату партии футуролог относит умных, здравомыслящих людей.
 
Свои шансы на предстоящих выборах мэра Новосибирска, которые, напомним, пройдут 6 апреля 2014 года, Максим Калашников оценивает достаточно высоко. Причем на выборы «Партия Дела», как заверил наш собеседник, идет самостоятельно, не вступая в соглашения с другими движениями и блоками.
 
– Я похож на лыжника из Нигерии, который вышел на Зимние Олимпийские игры, – заулыбался Максим Калашников. – Снега в Нигерии, конечно, не было, но он тренировался на роликах. Я занимаюсь спортом, знаю, что такое спортивная конкуренция. Бороться на ковре приходилось, правда, когда был вдвое моложе. Надо выходить и биться за победу, чтобы достичь максимума!..
 

Несмотря на спортивные метафоры, Максим Калашников отрицает ценность для России так называемых «имиджевых проектов», таких как Олимпиада в Сочи, Универсиада в Казани, саммит АТЭС во Владивостоке. Это, как уверен наш собеседник, лишь влечет за собой излишние затраты, которые стоит направить на реальное развитие экономики нашей страны, и Новосибирска, в частности, на преобразования в сфере ЖКХ. Кроме того, Максим Калашников выступает за перераспределение финансовых потоков внутри страны.
 
– Москва должна перестать быть городом-спрутом, который высасывает все соки из Сибири, из всех регионов – уверен наш собеседник. – Ситуации, когда в Новосибирске открывается одна станция метро в пять лет, а Москве – несколько за год, возникать не должно. Но об этом должны говорить не ворчуны, собравшиеся на кухнях и не отдельные партии. Такое мнение должны высказывать города-«миллионники» и регионы страны. Тогда власть будет вынуждена согласиться.
 
«Партия Дела» — официально зарегистрированная российская политическая партия. Учреждена 14 октября 2010 года на съезде в Москве. Официальный сайт партии: www.partyadela.ru
 
19 кандидатов уже представили документы на выдвижение в мэры Новосибирска. По состоянию на 6 февраля 2014 года, в Новосибирскую городскую муниципальную избирательную комиссию представили документы на выдвижение 19 кандидатов на должность мэра города Новосибирска: Шевченко Александр Алексеевич, Логинов Евгений Юрьевич, Свободин Евгений Николаевич, Хромин Олег Дмитриевич, Лунев Виктор Иванович, Бакшаев Александр Александрович, Пономарев Илья Владимирович, Троицкий Сергей Евгеньевич, Южанин Алексей Владимирович, Мухарыцин Александр Михайлович, Белов Александр Сергеевич, Гаврилов Анатолий Иванович, Пугачев Леонид Яковлевич, Воложанина Светлана Геннадьевна, Фадеева Надежда Николаевна, Стариков Иван Валентинович, Жаркова Анастасия Дмитриевна, Савельев Дмитрий Иванович, Стариков Роман Геннадьевич.
 
Источник
 

Create & Design Alexandr Nemirov