Критерий любви

Критерий любвиВсем в жизни приходится делать свой выбор и очень часто его приходится делать максимально быстро и максимально верно. Но не придумано универсальных алгоритмов, которые могут помочь в решении этой задачи.
 
Герои книги Дмитрия Февралёва также должны принимать решения: выбирать между семьей и страстью, между работой и любовью, между тем, чтобы мстить или не отдаваться мести и, в конечном итоге, между тем, чтобы оставаться или не оставаться человеком…

 
Холодный октябрьский дождь захватил Москву. Тучи, казалось, стянувшиеся со всех четырёх концов света, нависли над городом и извергали уже второй день холодную жидкость на головы случайных прохожих. Ещё несколько дней назад светило вовсю солнце, и рабочий и деловой люд огромного города мечтал о том, чтобы скорее наступили выходные. Но ничего не пропишешь: человек ещё не научился менять по своему усмотрению законы природы, и поэтому планы на тёплые и солнечные выходные необходимо отложить, по крайней мере, на полгода.
 
Кристина cидела в своём кабинете и с грустью смотрела в окно. Да, к сожалению, выезд на выходные за город c мужем и сыном придётся отменить: читать книгу и смотреть телевизор можно и в московской квартире. А ведь хотелось повидаться на природе с друзьями, с которыми пытались увидеться уже три месяца, погулять на свежем воздухе и посидеть в беседке, наблюдая, как жарится румяный шашлык.
 

Кристина посмотрела на часы. Они показывали 18.00. Рабочий день, а вместе с ним и рабочая неделя закончены. Необходимо ещё успеть заехать к классному руководителю Лёшки, а потом успеть забрать из химчистки костюм Виктора. Сделать это будет не просто: в такую погоду на дорогах обязательно будут пробки. Но надо постараться: у них хорошая, дружная семья, а значит, они должны стараться друг для друга как для самих себя.
 
Пройдя по офису, Кристина подошла к девушке на ресепшн и передала ей ключи, не забыв cказать дежурное «до свидания» и перекинуться парой фраз по принципу «вопрос-ответ»:
 
— Как настроение, Маша?
— Пытаюсь не впасть в депрессию, Кристина Александровна.
— Отчего такие мрачные мысли?
— Да всё погода.
— А я уже думала, что ты поссорилась с Олегом.
— Я с ним никогда не поссорюсь, это единственный человек, который способен принимать решения, которые всегда выгодны мне.
— Значит, держи хвост пистолетом и удачи тебе.
— Спасибо.
 
Кристина спустилась вниз по служебному лифту, попрощалась с охраной и, пройдя через двор, вышла на улицу. Дождь был достаточно сильный, поэтому, чтобы дойти до машины, пришлось развернуть зонт. Пройдя по переулку до припаркованного тёмного «Опель Астра», она открыла машину и, сложив зонт, села в неё. Тряхнув рыжеватыми волосами, она посмотрела в зеркало заднего вида и повернула ключ зажигания. Вынув мобильный телефон, Кристина быстро набрала номер мужа и сказала: «Дорогой, работа закончена, теперь еду в школу, химчистку и домой». После этого она раскрыла сумочку и достала фотографию мужчины с волевым подбородком и примерно наполовину тёмными и седыми волосами. Немного задумавшись, она вдруг сама себе задала вопрос:
 
— Интересно, где ты сейчас находишься, Ник?..
 
Далее читайте в книге, которая скоро появится на прилавках книжных магазинах: Дмитрий Февралёв. Критерий любви. – М.: Издательство Алгоритм, 2014.
 
Автор выражает благодарность Татьяне Денисовне Неведомской за бескорыстную помощь, оказанную при подготовке этой книги.
 

Create & Design Alexandr Nemirov