Евгения Васильева беременна чудом

Евгения Васильева беременна чудом14 апреля в Москве состоится открытие персональной выставки самой известной фигурантки дела о миллиардных хищениях средств «Оборонсервиса». Полтора года, проведенные под домашним арестом, Евгения Васильева занималась творчеством и оказалась весьма плодовитой. Она писала не только стихи, но и картины. В частности, портрет маслом экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Васильева отправила более месяца назад Ксении Собчак, а она тогда же опубликовала фото картины в своем «Инстаграмме».
 
Правда, неясно, как именно было переправлено сообщение, поскольку общение в Интернете ей, по условиям домашнего ареста, должно быть запрещено. Однако, как бы то ни было, Собчак сообщила: «Евгения Васильева прислала мне, как своему первому интервьюеру, эту открытку счастья. Вместо вынесенных следствием картин, Евгения решила украсить дом своим собственным творчеством. Художница оказалась дико плодовитой — за два месяца создано более 50 работ. Но Сердюков маслом – это конечно вишенка на торте этой коллекции…».
 
О том, что его подзащитная занимается «масляной живописью», подтвердил «Интерфаксу» и адвокат Васильевой Хасан Бороков. По его словам, она пишет в разных стилях: от реализма до импрессионизма: «Евгения Николаевна — творческий человек, пока находится в поиске самобытности, с манерой письма определится в дальнейшем», — уточнил адвокат. При этом он отметил, что работы с выставки продаваться не будут, хотя предложения купить некоторые из них Васильевой уже поступали.
 

Плодовитость фигурантки дела о миллиардных хищениях в «Оборонсервисе» подтвердила в эфире радио «РСН» и Елена Яковлева — директор галереи «Экспо-88», где будет проходить трехдневная выставка картин Васильевой.
 
За ночь начинающая художница может выдать пять холстов. Яковлева говорит, что при таком темпе работы не все холсты удачные, «но может родиться чудо».
 
На выставку пока отобрано 20 картин. Сама Васильева вряд ли будет участвовать в ее открытии, но, возможно, адвокаты попросят следователей сделать ради такого события исключение, и фигурантка уголовного дела все же лично предстанет перед поклонниками ее творчества. На открытие выставки, кстати, персонально никого не приглашали. Как сообщил адвокат Васильевой, вход будет свободным для всех желающих.
 
Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны РФ. Следствие квалифицирует ее действия по статьям УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «Злоупотребление полномочиями», «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и «Легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой».
 
В Главном военном следственном управлении СК РФ сообщили, что ущерб, причиненный действиями Васильевой, составляет более 3 миллиардов рублей.
 
4 октября 2013 года Евгении Васильевой и другим пяти фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции. 1 ноября следственные действия в отношении нее были завершены. В феврале 2014 года Мосгорсуд продлил Васильевой меру пресечения (домашний арест) до 23 июля.
 
Судья в своем постановлении отразила, что без письменного разрешения следователя Евгении Васильевой нельзя покидать свое жилье. 25 марта это решение было признано законным. Перед судом она может предстать в июне.
 
Источник
 

Create & Design Alexandr Nemirov