Не бояться, а делать дело

Не бояться, а делать делоМаксим Калашников, политик, писатель, публицист для Накануне.RU: Я надеюсь, теперь у меня будет радостный повод ошибиться по поводу Путина. Если честно, я думал, что он не решится на игру с Юго-Востоком. Однако сейчас понятно, что частично эта ситуация была порождена и из России, поэтому Кремль явно ей воспользуется. Главное, как он это будет делать.
 
Несомненно, Украину нужно автономизировать и отделить от нее русские части: Донбасс и Новороссию. Для этого надо поддерживать восставших оружием и инструкторами. Украинская власть сейчас слаба и не сможет ничего противопоставить.
 
Нахождение армии на границах при развитии ситуации очень важно. Как говорят англичане, fleet in being, имея в виду, что само присутствие флота создает давление. По ходу развития сюжета, самое разумное оформить там крымский сценарий: референдум и отряды самообороны.
 
Я думаю, что вслед за Донецком и Харьков попросится в состав России. Но мне кажется, что это не идеальный для них вариант. Попасть в современную деиндустрилизованную, коррупционную Россию – не сахар. Я думаю, что для новых республик максимально удобнее было бы быть в Евразийском союзе, а потом, когда в России наконец-то будет наведен порядок, можно и входить, если будет желание. Прежде всего, они, таким образом, уберегут себя от экономического российского идиотизма, ведь Юго-Восток – это порты, промышленность, богатые земли. Уровень жизни там может быть на уровне Кубани и Ростова, при этом всякие Улюкаевы и Набиуллины не смогут наворотить у них бед. Это наша территория. Это русская территория. Я не признаю итогов 1991 года, когда три идиота собрались и нас разделили. Для меня Донбасс, Одесса, Херсон и Николаев – наша земля.
 

Да, к сожалению, жертв не избежать. Но Украина была обречена на разделение с самого дня своего создания, поэтому ситуация патовая, а жертвы будут в любом случае, независимо от того, будет агрессивная попытка отделения или нет. Кроме того, экономически Украина обречена на вымирание – Юго-Восток вынужден кормить западенцев. При этом, создана ситуация, когда запад страны живет в нищете, а Юго-Восток страны не может нормально развиваться. Точка невозврата пройдена – кровь польется в любом случае, тем более, что на Юго-Востоке уже есть оружие и силы, готовые идти до конца. Ну не могут люди, не готовые на жертвы, просто вдруг потерять чувство реальности и нарушить все мыслимые законы, захватить администрации и здания СБУ с оружием. Ясно, что давно уже скопилось оружие, давно появились лидеры, как, например, у луганского ополчения, и они готовы на этот шаг уже.
 
При этом, в Донбассе и Новороссии не будет гражданской войны. Перекрыть этот регион силами самообороны легко. На Украине нет армии, готовой сражаться, а силы «Правого сектора» – нерегулярные, необученные отряды – могут стрелять только по лишенным огнестрельного оружия «беркутовцам», а на пули не полезут. На Юго-Востоке же есть много мужчин, служивших в армии.
 
Не надо бояться последствий. Ну, возникнет маленькая фашистская республика на Западе, которая будет лишена промышленности. Во-первых, она и так уже создана, а во-вторых, ну что это за фашизм без промышленности. Фашистская республика на Западной Украине быстро превратится в нищую Молдавию.
 
Плохо, конечно, к этому отнесется Запад, но он слабеет, а у нас есть свои интересы. Давайте только без ерунды про войну. Во-первых, Третья Мировая уже была, она была Холодной и разрушила СССР, а, во-вторых, Запад не полезет в войну ради Украины, а говорить он может что угодно. Даже эти санкции ударят по самому Западу, за 20 лет он очень сильно ослабел.
 
Надо делать просто дело и не бояться.
 
Надо негласно поддерживать Юго-Восток, как Сирию, а до этого Анголу и Мозамбик. Теперь ведь речь уже о наших людях. В Донбассе и Новороссии живут русские люди, которые не имеют ничего общего с бандеровцами. Надо восстанавливать связь с Приднестровьем, пробивать туда сухопутный коридор, отрезать от моря бандеровцев и спокойно смотреть на то, что на западе Украины формируется маленькое фашистское государство.
 
Источник
 

Create & Design Alexandr Nemirov