По мотивам интересного романа…

По мотивам интересного романа…Литературная газета: С огромным сожалением Нина сделала свой выбор, а с годами убедилась в его правильности. В связи с этим очень интересны её размышления об актёрской профессии, о семейных ценностях в России и за рубежом, о разнице менталитета русских и американцев… Она выбрала «профессию» жены дипломата, тоже непростую; однако быть только женой, конечно, не могла, освоила «смежную» профессию тележурналиста. Объездила весь мир, близко сталкивалась со многими персонами из серии «ЖЗЛ» и написала их очень личные мини-портреты…
 
Российская газета: И муж, как явствует из книги, всячески поддерживает стремление супруги быть рядом. Они всегда вместе. И потому Нина видела всех или, скажем, многих великих. Меня особенно интересовали персоналии из чужого мира. Вот чета Хиллари и Билла Клинтонов из США и из главы «Биллари». Можно часами рассуждать об этом политически-семейном дуэте, а можно привести один анекдот: «Став президентом, Клинтон распорядился удвоить штат охранников у своей жены. Почему? Да потому, – ответил Билл, – что если с моей супругой что-либо случится, мне придется быть президентом». Раз – и все ясно…
 
Комсомольская правда: С тех пор Нина Пушкова с мужем побывала в разных городах и странах. Умея слушать и запоминать других, видеть самой картину мира в мельчайших деталях, в «Романе с Постскриптумом» рассказала, как живут американцы и японцы, о трагедиях Сербии и Абхазии. Москве посвящены «Непридуманные истории времен ЦК КПСС» и другие главы. Написала книгу, где на всех трехстах страницах – радость и боль, благодарность жизни, «которая оказалась гораздо шире, богаче и насыщеннее, чем я даже могла предположить».
 
Известны актрисы, наделенные литературным даром. Оставили интересные книги Людмила Гурченко, Лидия Смирнова, Нонна Мордюкова, Галина Вишневская. Вслед за ними это сделала Нина Пушкова…

 

Create & Design Alexandr Nemirov