Прошлое или будущее мира?

Прошлое или будущее мира?Николай Константинович Рерих — русский художник, философ, общественный деятель. В философии Н.К. Рерих создал «учение жизни», — он считал, что это учение пришло из глубокой древности, от той самой мудрости, которая именуется Божественной. Оно пришло из Шамбалы, древней сакральной страны, родины Великих Учителей, продвигающих эволюцию человечества.

Елена Петровна Блаватская — философ, писатель и публицист. Она создала учение о «тайной доктрине», о сокровенном знании, возникшем и сохраняющемся в Шамбале. По мнению Блаватской, Шамбала связана не только с прошлым, но и с будущим человечества, — в Шамбале, существующей до сих пор, будет рожден грядущий Мессия, который спасет весь мир.

В книге, представленной вашему вниманию, собраны наиболее значительные произведения Н.К. Рериха и Е.П. Блаватской, которые показывают сходство и в то же время различие их взглядов по вопросу о Шамбале.

Читайте в книге: Елена Блаватская, Николай Рерих. Шамбала: Прошлое или будущее мира? – М.: Издательство Алгоритм, 2014.

Подписывайтесь на Алгоритм онлайн в блогах и соцсетях: ВКонтакте, Живой журнал, Facebook, Twitter, Канал на YouTube. Вы будете всегда в курсе самой актуальной информации и всех книжных новинок. Не пропустите много интересного! Обновляется ежедневно.

Как издать свою книгу? Это просто! Приглашаем вас принять участие в проекте Книга Онлайн, и Ваше произведение выйдет в издательстве, где публикуются лучшие авторы.

Create & Design Alexandr Nemirov