Александр Андреев, Максим Андреев. Богдан Хмельницкий. В поисках Переяславской Рады. — М.: Алгоритм, 2013.

bogdanКнига «Богдан Хмельницкий. В поисках Переяславской Рады» – динамичная, почти детективная и очень резкая историческая реконструкция великолепных и ужасающих событий украинской и европейской истории XVII и XX веков.

Великий украинский гетман получил великолепное образование в Львовском коллегиуме ордена иезуитов, а эта система образования Игнатия Лойолы до сих пор используется в ведущих европейских и американских университетах. Именно в коллегии Общества Иисуса небогатый и незнатный украинский казак получил фундаментальные политические, военные и административные знания, которые позволили ему в течение десяти лет успешно бить Польскую Корону и впервые после Киевской Руси создать украинскую государственность.

Будущий украинский гетман действует в Варшаве и Кракове, в турецком и татарском плену, и читатель вместе с ним знакомится с историей Речи Посполитой, Турции, Византии, Крымского ханства. Авторы книги, владеющие украинским и польским языками, реконструировали многие исторические события и факты, совершенно неизвестные российскому читателю.

Серия: В бронзе и мраморе

Create & Design Alexandr Nemirov