Лобанов М.П. Великий государственник. Сталин в воспоминаниях современников и документах эпохи. – М.: Издательство Алгоритм, 2013.

lobanovИ спустя шестьдесят лет, как не стало Сталина, вокруг его имени не утихают страсти. Последние, убийственные двадцать лет, только тому подтверждение. Сколько грязи, подлых обвинений слышится в его адрес. Это объяснимо. Ведь провалы по всем направлениям либеральных реформ можно с легкостью списать на Сталина. А великие достижения советского периода, прославившие Россию в веках, приписать только народу, и Сталин здесь как бы ни при чем. Спрашивается, что же сейчас, в наше время, народ не строит? Правда, он вымирает по миллиону в год…

Политический деятель и полководец, жестокий и беспощадный к своим врагам, всемогущий правитель огромной страны, достигшей при нем невиданной экономической силы, — таким предстает Сталин со страниц этой уникальной книги, автор и составитель которой наш современник, выдающийся писатель, участник Великой Отечественной войны Михаил Петрович Лобанов.

Серия: Рядом со Сталиным

Create & Design Alexandr Nemirov