Берта Браун. Пьер Карден: Ставший легендой мировой моды. – М.: Издательство Алгоритм, 2013.

braun-kardenПьер Карден вошел в историю моды как миф, символ того прекрасного и изменчивого искусства, которое называют Высокой модой. Его модели появляются на обложках популярных глянцевых журналов уже более 50 лет, а состояние оценивается как одно из десяти самых больших в Европе!

Но не станем считать чужие деньги, хотя бы потому, что прежде чем заработать, Пьер Карден познал нищету (родился в 1922 году неподалеку от Венеции, в бедной многодетной семье, шестым ребенком). Пожалуй, первыми, кто оценил авангардный стиль Кардена, были участники группы «Битлз». За ними пошла череда знаменитостей, одевавшихся только у этого кутюрье, и среди них — великая Плисецкая. Балерина даже танцевала в костюмах от Кардена! А сам знаменитый французский модельер лишь раз в жизни изменил своим принципам взаимоотношений, когда влюбился в женщину, прекрасную актрису Жанну Моро.

И сегодня можно наблюдать, как бывшая возлюбленная приходит в гости в роскошный парижский особняк Кардена, расположенный прямо напротив Дворца Президента Франции. Нетипичная биография легенды мировой моды — в этой прекрасной книге.

Серия: Властители стиля

Create & Design Alexandr Nemirov