Михаил Бредис, Елена Тянина. Орден меченосцев против Руси: Первый германский поход на Восток. – М.: Издательство Алгоритм, 2013.

bredis-ordenВ самом начале XIII века германские рыцари высадились в Прибалтике, готовые к грабежу и захвату новых земель. Это был Орден меченосцев, ставший первой волной военного «натиска на Восток» немецких захватчиков. Название Ордена произошло от изображения на их плащах красного меча с крестом.

Книга современных российских историков Михаила Бредиса и Елены Тяниной посвящена героическому сопротивлению Руси и прибалтийских народов военной и религиозной экспансии этих «псов-рыцарей». В ней авторы увлекательно рассказывают читателю о неизвестных героических страницах отечественной истории, когда на Балтийском побережье столкнулись интересы католического Рима и Русского государства.

Увлекательные подробности самой неизвестной русско-германской войны Средневековья. Кровопролитные сражения, политические интриги. Господин Великий Новгород и Полоцкое княжество против папы Римского и братьев меча!

Серия: Войны древней Руси

Create & Design Alexandr Nemirov